Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Consulta include en POO

Estas en el tema de Consulta include en POO en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, quisiera pedir una referencia con respecto a incluir archivos en php orientado a objetos. Mi duda es la siguiente, si incluirlos dentro de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 08:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Consulta include en POO

Hola, quisiera pedir una referencia con respecto a incluir archivos en php orientado a objetos.

Mi duda es la siguiente, si incluirlos dentro de la clase/funcion o hacerlo fuera de la declaración de clase y en el archivo a incluir llamar la clase con el requisito.
Ej

A)
// class ejemplo{
include('config.php');}

B)
include('config.php');
// class ejemplo{
}

C)
include('config.php');
include('ejemplo.php');
otraclase{
$ej = new ...
}

El problema con la forma A o B es que no puedo usar url relativas porque llamo la clase de diferentes lugares, en la forma C tengo que incluir muchas dependencias para llamar una clase.

Siendo el caso debería usar include, include_once, requiere?

Espero que puedan darme una idea, desde ya muchas gracias.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 09:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta include en POO

Yo creo que tu problema no tiene relación en lo más mínimo con OOP.

Tu problema es sólo cuestión de rutas y que aprendas a trabajar con ellas, la solución no viene de usar include, include_once, require o require_once, casi todos son equivalentes y trabajan con rutas.

Así pues, ¿cual es el problema exacto que tienes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 09:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta include en POO

Mi problema es que tengo una clase que requiere de un archivo config.php entonces cada vez que uso esa clase tengo que incluirla en la pagina actual, o hacerlo dentro de la clase para ahorrarme ese paso, no se bien que manera es mas apropiada.

Si lo hago dentro de la clase se genera un problema cuando llamo a la clase de rutas distintas.

Puedo hacerlo funcionar sin error, pero quiero hacerlo de manera adecuada para no tener problemas a futuro, asique espero consejo.

Gracias por responder pateketrueke.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 09:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta include en POO

Lo mejor al usar POO es usar un Autoloader, así te evitas este problema.

Ahora, cuando trabajas con includes, lo mejor es siempre usar la ruta completa y absoluta hacía la clase, así no importa en que directorio estés, va a funcionar:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. define('BASE_PATH', 'C:\www\proyectos\unproyecto');
  3.  
  4. include(BASE_PATH . '/config.php');

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 06:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta include en POO

Muchas gracias, me fui muy util tu respuesta, me puse a leer todo lo que encontre respecto a el metodo magico __autoload, voy a tratar de resolverlo por mi cuenta, en ultima instancia preguntare, gracias por todo señores.

Etiquetas: clase, class, include, php, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.