Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

consulta mysql con poo

Estas en el tema de consulta mysql con poo en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola muy buenas!! después de probar con algunos mvc.. al final me he rayado un poco y he decidido seguir como antes pero introduciéndome un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 02:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
consulta mysql con poo

Hola muy buenas!!

después de probar con algunos mvc.. al final me he rayado un poco y he decidido seguir como antes pero introduciéndome un poco en POO. He empezado a leer un poco de teoría y ahora quiero hacer las consultas con funciones. Quiero sacar los eventos que hay en un año por meses. Yo he hecho:

Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT id_agenda, ano_evento, fecha_inicio, fecha_fin, tipo_evento, titulo_evento, imagen, fecha, idioma
FROM agenda
WHERE fecha >= $fecha_hoy AND ano_evento=$ano_actual AND fecha_inicio LIKE '% OCTUBRE' AND idioma='Castellano'
GROUP BY fecha_inicio
ORDER BY fecha DESC"
);

while(
$row mysql_fetch_array($result)){
...

Y así por cada mes cambiando el LIKE y poniendo otro mes. Como sería la función para simplificar el código?

muchisimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 06:24
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: consulta mysql con poo

¿Con funciones o con objetos?
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 20:15
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: consulta mysql con poo

con objeto podria ser algo asi:
Código PHP:
$sql="SELECT id_agenda, ano_evento, fecha_inicio, fecha_fin, tipo_evento, titulo_evento, imagen, fecha, idioma
FROM agenda
WHERE fecha >= $fecha_hoy AND ano_evento=$ano_actual AND fecha_inicio LIKE '% OCTUBRE' AND idioma='Castellano'
GROUP BY fecha_inicio
ORDER BY fecha DESC"
;
$this->db->prepare ($sql);
$this->execute(); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 06:18
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: consulta mysql con poo

Te diría que hagas primero la o las clases completas y luego coloques todo el código aquí.

PD: para no reinventar la rueda te sugiero buscar en el foro que ya existen varios ejemplos de cómo hacer una clase de persistencia.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 21:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bahia Blanca
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: consulta mysql con poo

Estoy medio dormido y no entendí bien (si mañana entiendo , edito el mensaje ) :P
Lo mas facil podría ser con la extensión de MySQLi , ya viene orientado a objetos y no hace falta crear nada mas. No se si era esa tu pregunta.

ej:

Código PHP:
$conexion = new mysqli($host,$user,$pass,$db);
$result $conexion->query("SELECT id_agenda, ano_evento, fecha_inicio, fecha_fin, tipo_evento, titulo_evento, imagen, fecha, idioma
FROM agenda
WHERE fecha >= $fecha_hoy AND ano_evento=$ano_actual AND fecha_inicio LIKE '% OCTUBRE' AND idioma='Castellano'
GROUP BY fecha_inicio
ORDER BY fecha DESC"
);

while (
$row $result->fetch_array())
{
.................


Última edición por shock_dude; 27/06/2008 a las 21:47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.