Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP OO Consulta PDO

Estas en el tema de Consulta PDO en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Wenas,, Estoy trabajando con PDO (Aprendiendo), y tengo una duda que no consigo realizar. Cuando yo hago una consulta PDO de la siguiente manera: @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 12:16
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Consulta PDO

Wenas,,

Estoy trabajando con PDO (Aprendiendo), y tengo una duda que no consigo realizar.

Cuando yo hago una consulta PDO de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $select = $db->prepare("SELECR * FROM tabla");
  2. $select->execute();
  3. $result = $select->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);

Y para sacar los datos lo hago asi:

Código PHP:
Ver original
  1. foreach($result as $datos){
  2.     echo $datos;
  3. }

Y ahi me muestra todos los dato de la consulta el tema es que si yo por ejemplo quiero separar los datos no lo se hacer en una consulta normal se haria asi:

$result["id"]; aca estaria sacando el ID de la consulta

pero por ejemplo en PDO no se como hacerlo ya que nose como acceder al indice del array asi como anteriormente explique.

Espero que me hallan entendido fue medio entreverado.

Cualquier duda me consultan que les aclaro el tema.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 12:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consulta PDO

exactamente igual, le estás indicando que te devuelva un array
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 12:58
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Consulta PDO

Yo intenté pero no sale nada, el echo que le hago por ejemplo a $result[0] sale en blanco.

Me podrian dar un ejemplo de como se sacaria el dato?

Última edición por Maganius; 27/01/2012 a las 13:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 13:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consulta PDO

y $result['id'], estás usando PDO::FETCH_ASSOC.

realiza un var_dump($result); para que veas que exactamente te está devolviendo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 13:19
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Consulta PDO

En realidad es el mismo array, estás acostumbrado a hacer algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($reg = $select->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
  2.     echo $reg['id'] . '<br />';
  3. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 13:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consulta PDO

en efecto, como te indica @andreszphp, de hecho existe fetchAll que te devuelve un array con todos los arrays de la consulta, donde puedes usar un foreach
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 13:24
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Consulta PDO

Tienen razón tal vez en ese momento hice algo mal, y también por la costumbre como dice andresdzphp de hacerlo de la forma clásica.

Muchas gracias por la ayuda ahora podre avanzar.

Saludos.

Etiquetas: pdo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.