Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Consulta simple sobre MVC y variables via URL

Estas en el tema de Consulta simple sobre MVC y variables via URL en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola ¿como les va? Estoy armando un primer MVC y aprendiendo al mismo tiempo un poco (sobre mvc, patrones de diseño, etc) En mi sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 00:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Busqueda Consulta simple sobre MVC y variables via URL

Hola ¿como les va?

Estoy armando un primer MVC y aprendiendo al mismo tiempo un poco (sobre mvc, patrones de diseño, etc)

En mi sistema de práctica tengo un punto de entrada único asi:

sitio-web.com/router=Controlador/Accion

En donde el sistema ejecuta el metodo "Accion" de la clase "Controlador"...

Bueno, la pregunta puntual es...

Si tengo un punto de entrada único como el recien mencionado

¿Cómo debería manejar todo lo que refiere a variables via URL?

1. ¿En que parte DEBERIA leer estas variables? ¿Solo el router puede leerlas ó los controladores tambien son un lugar adecuado para hacer esto?

2. ¿Como hago con la paginación de resultados por ejemplo? Antes era facil... aquí no se como encajarla adecuadamente de acuerdo a la lógica de un MVC...
Me las arregle bien para que mi sistema limite las busquedas y todo, pero no se ahora bien como indicarle que quiero, por ejemplo, ver la pagina numero 3...

(En el modelo estoy usando ActiveTable y ActiveRecord, por si sirve de algo mencionarlo)

Bueno... esa es básicamente mi duda... que por supuesto consulto aquí ya que google no fue muy amistoso conmigo hoy.

Creo que estoy demasiado concentrado en no hacer algo que rompa con la logica de la POO... lo que pareciera ser uno de los sintomas de principiante ¿no?

Espero me puedan orientar un poco, saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 09:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta simple sobre MVC y variables via URL

Hola Computer XTress,

Las variables las lees en tu controlador, ya que ahi es donde las vas a procesar. Pero la idea es que tengas una clase que se encargue de generar tus URLS en base a que controlador / accion estas, o que controlador y accion quieras ir.

Por eso siempre es recomendable empezar con un proyecto ya diseñado y soportado, como Zend, o CakePHP, ya que te dan todas estas facilidades que luego no ves solo al aplicar el patron MVC.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 11:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta simple sobre MVC y variables via URL

Oki. Entiendo... lo voy a tener en cuenta !

Gracias por tu respuesta Gator !! Me aclaraste una gran duda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.