Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Contar registros en una consulta PDO

Estas en el tema de Contar registros en una consulta PDO en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola amigos.. tengo esta consulta, con dos tablas, usando PDO: $stmt = $dbh->prepare(" SELECT user.userId, user.userName FROM user, roleuser WHERE roleuser.roleId = $i AND roleuser.userId ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 13:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Contar registros en una consulta PDO

Hola amigos.. tengo esta consulta, con dos tablas, usando PDO:

$stmt = $dbh->prepare(" SELECT user.userId, user.userName
FROM user, roleuser
WHERE roleuser.roleId = $i AND roleuser.userId = user.userId;");
$result = $stmt->execute();

$i es un numero de 2 digitos. Quiero saber la cantidad de registros hallados. Todo en un solo y unico Select. Ya probé:

... SELECT user.userId, user.userName, COUNT(*)
FROM user, roleuser
WHERE roleuser.roleId = $i AND roleuser.userId = user.userId;");

Y con ello si me cuenta la cantidad de registros y solo me imprime el 1er registro y ninguno mas.

necesito contar los registros para luego imprimir todos los registros en dos o tres tablas HTML identicas en estructura. O sea si tengo 28 registros, la primera tendra los primeros 10, la segunda, los segundos 10 (del 11al 20) y la tercera el resto (21a30)
Como hago -tambien- para separar los datos del $result para este caso?
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 15:07
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Contar registros en una consulta PDO

Mira con esta funcion lo puedes hacer.

http://mx.php.net/manual/en/pdostatement.rowcount.php


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 15:09
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Contar registros en una consulta PDO

solo te imprime el primer registro?? creo que tendras que mostrarnos un poco mas de codigo, a proposito por que no paginas tus resultados para que hagas lo que nos estas indicando o no te sirve asi?? saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.