Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Controlador de que hereda de otro controlador

Estas en el tema de Controlador de que hereda de otro controlador en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola estoy teniendo problemas con la herencia, y los namespaces. Estoy queriendo hacer que un controlador herede de otro contralador. Esto seria el codigo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 09:44
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 14
Pregunta Controlador de que hereda de otro controlador

Hola estoy teniendo problemas con la herencia, y los namespaces.

Estoy queriendo hacer que un controlador herede de otro contralador.

Esto seria el codigo que estoy usando:

Código:
/* archivo 1 */
class Report_TrafficbillController extends Zend_Controller_Action{
/**
*
*/
}


/* archivo 2 */
class Report_ByemailController extends Report_TrafficbillController{
}
El problema que me reporta php es el siguiente:
Fatal error: Class 'Report_TrafficbillController' not found in /var/www/[...]/application/modules/report/controllers/ByemailController.php on line 8

Estimo que debe ser una cuestion de namespaces que no se como deberian usarse.

Gracias de antemano.
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 09:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Controlador de que hereda de otro controlador

El problema te lo esta diciendo, no encuentra el archivo, tienes que hacer un require del archivo donde lo quieres heredar para que PHP encuentre la clase inicial.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 10:00
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 14
Pregunta Respuesta: Controlador de que hereda de otro controlador

mm, suena logico, pero no existe un modo con zend framework de escribirlo al estilo namespace?

O sea, en todo mi proyecto no estoy usando ni includes ni requires, creo que debería poder hacerlo de una manera más elegante.
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web

Última edición por webseficientes; 18/04/2012 a las 10:08 Razón: agrego más información a mi pregunta
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 10:10
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Controlador de que hereda de otro controlador

Es que no precisas nada especial, el modulo Report tiene el Bootstrap correspondiente ? o al menos un autoloader ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 11:26
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: Controlador de que hereda de otro controlador

No, no tiene autoloader.

Es ignorancia mía nada más.

Aplique el consejo del requiere

me quedo asi:
Código:
require_once 'TrafficbillController.php';
Gracias por su ayuda
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web

Etiquetas: class, controlador, php, zend
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.