Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Crear una clase de combos

Estas en el tema de Crear una clase de combos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, estoy comenzando con poo y tengo muchas dudas, en este momento me gustaría realizar una clase de todos los combos que tengo en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 21:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Crear una clase de combos

Hola, estoy comenzando con poo y tengo muchas dudas, en este momento me gustaría realizar una clase de todos los combos que tengo en mi sistema, ya tengo realizada mi clase de conexion, que de hecho tomé los ejemplos de las FAQ de este foro y la adapte a mi manera.

Por ejemplo, tengo varios combos mencionaré solo dos: uno de países y otro de categorias, para ser llenados llamo a cada uno sus correspondientes tablas en mi base de datos. Pero cuando me planteo la situación de llenarlos dentro de una clase me enrredo un poco, ya que me surge la pregunta: ¿dentro de la clase combos tendría que llamar la clase conexion, para así realizar la consulta? ¿Me sugieren crear esta clase de combos o simplemente no es necesario una clase para este caso?

Me gustaría que me orientaran un poco al momento de crear clases, ¿que debo preguntarme al momento de decidir, ¿esto lo haré una clase?, he leído varias cosas, claro me falta mucho por leer, pero la ayudada personalizada en este caso me podría ayudar mucho.

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 14:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear una clase de combos

Lo importante es decidir cuales son tus entidades ( Susceptible a convertirse en un objeto).

Por ejemplo por un lado tenemos nuestro Objeto de Base de datos, con sus operaciones mas importantes:

Conectar,
Preparar una consulta sql,
Ejecutar una consulta sql,
Iterar los registros.
Etc.



Por otro lado tendremos la clase ComboBox

Con ella se debe poder hacer lo siguiente:

Entregarle un objeto de DB
Decirle que elemento tengo seleccionado,
Cual es el nombre del ComboBox,
Y por último que me devuelva el html completo


Resumidamente:
Código PHP:
Class ComboBox {
    protected 
$nombre;
    protected 
$db;
    protected 
$selected;

    public function 
__construct(){}

    public static function 
getDefault(){
        return new 
ComboBox();
}

public function 
setNombre($value){
    
$this->nombre $value;
    return 
$this;
}

public function 
setDb($value){
    
$this->db $value;
    return 
$this;
}

public function 
setSelected($value){
    
$this->selected $value;
    return 
$this;
}
    
    public function 
parse(){
        

        
// en este método iteramos la db comprobamos y comprobamos el seleccionado
        
        
$temp null;
        while ( 
$row $this->db->next() ) {

            if ( 
$row [0] == $this->selected){
                
// gestionamos el seleccionado
            
}
            
// aqui concatenamos el resto del html etc etc.
            
.......
        }
    return 
$temp;
    }

}

//Para invocarlo:
$comboHtml ComboBox::getDefault()->setDb($db)->setName(‘clientes’)->setSelected(22)->parse(); 
Bueno esto es muy resumido pero espero que puedas comprender la idea

Un saludo campeón :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.