Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Crear clase lanzadora

Estas en el tema de Crear clase lanzadora en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos, se me plantea la siguiente duda/problema a la hora de manejar PHP OO. Tengo experiencia en programar en Java y en Java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 13:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Crear clase lanzadora

Hola a todos, se me plantea la siguiente duda/problema a la hora de manejar PHP OO. Tengo experiencia en programar en Java y en Java podemos establecer una clase lanzadora de la aplicación, en la que se ejecuta por defecto el método main().

He estado leyendo manuales con ejemplillos, pero todas las invocaciones que veo a una clase se hacen desde otra clase pero no consigo hacer esa clase "lanadora". He probado a lanzarla desde un método que no esté en ninguna clase y funciona, pero.. ¿Es posible en PHP OO establecer una clase lanzadora similar, con un método por defecto que lance toda la aplicación? En caso afirmativo me podriaís poner un ejemplo de como sería.

Ahora lo lanzon con un script
Código PHP:
<?php
    
require_once('main.php');
    
/*creo el obejto de la clase main que arranca la aplicacion*/
    
$main=new main();
    echo 
$main->imprimir();
?>
Muchas gracias por vuestro tiempo.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 14:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Crear clase lanzadora

En PHP no existe un método main como existe en JAVA. En PHP cuando se hace una petición a una pagina se ejecuta el código de dicha pagina y no busca un main. Si en la pagina que es solicitada tienes una clase PHP no intentara ejecutar nada por ti entonces eres tu quien esta a cargo de que sea "lanzada" o mejor dicho que algo sea ejecutado. Como lo estas haciendo vos ahora esta bien.

Espero que te sirva de algo mi comentario.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 14:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Crear clase lanzadora

Te refieres a tener un metodo como static void main (en Java) que sea llamado automaticamente?

Si esa es tu pregunta, no lo hay, tienes que hacerlo de la manera que lo planteas o en dado caso usar el patron MVC con un router para que las clases sean llamadas automaticamente dependiendo del url ingresado.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 01:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Crear clase lanzadora

Gracias DarioDario y GatorV por unas explicaciones tan claras, me imaginaba que sucedería algo así. Intentaré montar un router como sugiere GatorV a ver si soy capaz .

Gracias por responder.
Un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.