Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Crear formularios "magicos"

Estas en el tema de Crear formularios "magicos" en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola Tengo una duda de hace mucho, y ahora que me estoy metiendo un poco en la POO, la expongo: A alguién se le ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 20:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Crear formularios "magicos"

Hola

Tengo una duda de hace mucho, y ahora que me estoy metiendo un poco en la POO, la expongo:

A alguién se le ha ocurrido desarrollar una clase que en base a los campos de una tabla, se genere un formulario para introducirle datos?

Me refiero a por ejemplo una tabla: ID, Nombre, Precio, Descripcion

que se cree un formulario con un campo para cada dato, y que Descripcion sea un textarea, y por ejemplo un campo boleano sea un checkbox, etc.

El tema es por ejemplo que si mañana yo agrego un campo en la tabla, el formulario de entrada de datos también se le agrege una casilla....

¿no sé si me explico?...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 22:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Crear formularios "magicos"

Si existen esas clases, pero por lo general son parte de algun framework, te recomiendo veas el post-it que hay en este foro, con los frameworks mas comunes para PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 03:48
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Crear formularios "magicos"

El problema que me he encontrado yo ante esta idea es que un campo de una tabla puede tener diferentes representaciones en diferentes formularios.
Por ejemplo, tenemos una tabla de usuarios con un campo estado. Un administrador puede cambiar ese estado pero el usuario asociado no. Entonces, en un caso se muestra un desplegable y en el otro el estado (como mucho).
En mi opinión, es un tema bastante complejo como para llegar a automatizarlo/abstraerlo por completo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Crear formularios "magicos"

Buenas tardes

si te decides a ojear el Zend Framework , pudieras aprovechar esto
http://framework.zend.com/manual/en/zend.form.html


salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.