Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Crear un Objeto Formulario

Estas en el tema de Crear un Objeto Formulario en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola que tal estoy trabajando con smarty, y quieisera comenzar a utilizar el patron MVC, ahora me gustaria crear un objeto en modelo, que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Crear un Objeto Formulario

Hola que tal estoy trabajando con smarty, y quieisera comenzar a utilizar el patron MVC, ahora me gustaria crear un objeto en modelo, que se para formulario y procese los datos, maneje errores etc de un formulario cualquiera, es decir hacer un objeto medio dinamico, ahora lo que no se muy bien cual seria la mejor forma de hacerlo si leer por ejemplo un archivo de texto, una base de datos, un xml, para que me genere el formulario automaticamente y ver que tipo de campos generar si text, checkbox, combobox, etc.
o si directamente colocar lso campos que yo quiera en el archivo .tpl y hacer un objeto que procese los campos, no se si se entiende la idea mas o menos, osea neceisto una orientación como para comenzar en este nuevo mundo de la reutilización de codigo, si alguien tiene otra idea o mas o menos me puede orientar le agradecería.

Desde ya muchas gracias. Saludillos.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 22:05
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
¿Mmm ... dejar de complicarte la vida de forma innecesaria?

Simplifica al extremo. No veo la asociación lógica de MVC, Smarty, Formulario, XML, etc.

Si quieres armar un formulario, analiza tu contexto, y simplifica.

Smarty te de las herramientas para hacerlo simple.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 09:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Bueno una forma rápida es la que utilizaba en aquellas ocasiones en que me veia obligado a utilizar php4. Para ello implementaba ADODB para abstracción de base de datos, SMARTY para la vista y HTML_QUICKFORM que es un componente del repositorio PEAR. quickform gestiona todo el formulario mediante objeto /s. También tiene validación de datos. Por cierto también está preparado para incluirlo con SMARTY. Una vez expuse un ejemplo aquí pero me lo tildaron de solucion compleja. Espero que te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 12:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Casuis me interesaria si podrias pasarme el link donde posteaste el ejemplo para analizarlo, todas las respuestas son bienvenidas, y a proposito con la respuesta de enrique si por ahi es complicarme pero a lo que quiero llegar es a tener un standar, una metodologia para la reutilizacion de codigo sin pder tiempo ni dinero por consiguiente jeje, pero bueno supongo que hay diferentes enfoques.

Muchas gracias por las respuestas.
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 13:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Mi referencia fue la presentacion de David Mintz
http://davidmintz.org/presentations/...orm_and_Smarty

de html quick form en el 2004. Ahora al bajarte el repositorio te viene un ejemplo un poco pesimo para mi gusto.

Bueno al lio yo personalmente elijo php5 y recientemente me he pasado al Zend Framework sorprendente lo que se parece al mío. Al parecerse tanto me ha sido muy facil la adaptación. Si te interesa desarrollar en un framework profesional te recomiendo el Zend Framework. Te paso un link de como incorporar Zend Framework con Smarty y html QuickForm.
http://blog.case.edu/gps10/2006/03/1...p_applications
de hecho en la pagina de Zend Developer Zone encontraras más ejemplos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 18:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Te agradezco casuis me es muy util tu información, lo voy a estar viendo y cualquier cosa posteo mis dudas aca en el foro.
Gracias again bye bye
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 18:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Casuis
Bueno una forma rápida es la que utilizaba en aquellas ocasiones en que me veia obligado a utilizar php4. Para ello implementaba ADODB para abstracción de base de datos, SMARTY para la vista y HTML_QUICKFORM que es un componente del repositorio PEAR. quickform gestiona todo el formulario mediante objeto /s. También tiene validación de datos. Por cierto también está preparado para incluirlo con SMARTY. Una vez expuse un ejemplo aquí pero me lo tildaron de solucion compleja. Espero que te sirva.
Yo estuve en el hilo de esa conversacion como espectador, pero el detalle es que la persona que preguntaba al aparecer era nuevo en esto de POO y bueno por eso te dijieron que era un poco compleja tu solucion ya que si el que pregunta desconoce todos los terminos que usaste es como si le hablaras en chino, en lo particular he usado QuickForm y bueno para formularios comunes es una ventaja ya que en un instante puedes terminar tu trabajo, el detalles es cuando necesitas hacer cosas mas complejas hay puedes batallar un poco. Pero desde mi punto de vista ese dia propusiste una solucion rapida tal vez no era la deseable de quien preguntaba pero al final es una solucion valida, y debate siempre va haber incusive hace un tiempo se dio una con el uso de smarty, la cual en lo personal no uso y no la he requerido, pero que tiene mucha demanda. asi que todo este rollo es para comentar solamente que opines si la solucion es compleja o no eso lo determina quien lo pregunta, pero mientras tanto la solucion hay esta.
__________________
Saludos!
Mty-NL..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.