Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Cual extensión en el php.ini debo habilitar para usar la función mail()

Estas en el tema de Cual extensión en el php.ini debo habilitar para usar la función mail() en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos , tengo la siguiente clase: class mailer{ var $de; var $para; var $asunto; var $contenido; var $conexion; var $vacio; function mailer() { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 07:57
Avatar de Tayron Alí  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Cual extensión en el php.ini debo habilitar para usar la función mail()

Hola a todos ,

tengo la siguiente clase:

class mailer{
var $de;
var $para;
var $asunto;
var $contenido;
var $conexion;
var $vacio;

function mailer()
{
$this->de='Administrador del sitio<[email protected]>\nX-Mailer: PHP/'.phpversion();
$this->conexion=new ConexionMySQL();
if($_POST)
{
$this->asunto=(!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($_POST['asunto']) : $_POST['asunto'];
$this->contenido=(!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($_POST['contenido']) : $_POST['contenido'];
$this->vacio=0;
if(isset($_POST['para']))
{
$this->para=(!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($_POST['para']) : $_POST['para'];
$this->enviarAUno($this->para);
}else{
$this->para='';
$this->enviarATodos();
}
}else{
$this->vacio=1;
}
}

function enviarAUno($para)
{
mail($para,$this->asunto,$this->contenido,$this->de);
}

function enviarATodos()
{
$query='SELECT email FROM USERS WHERE 1';
$resultado=$this->conexion->query($query);
while($row=$this->conexion->fetch_array($resultado))
{
$email=$row['email'];
$this->enviarAUno($email);
}
$this->conexion->close();
}
}

Luego creo una instancia para que el constructor dependiendo si hay un post y si se cumple una condición ahi planteada mande emails, pero me manda el siguiente error....

Warning: mail(): "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in c:\miweb\portal\objetoMailer.php on line 36

¿Cuál extensión en el php.ini debo habilitar para que me reconozca esta función?

Alguien que pueda ayudarme, que no sea el chapulin colorado, je je je...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 09:04
Avatar de Tayron Alí  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
php.ini configuración del sendmail

a lo anterior debo agregar la configuración de mi php.ini para el sendmail:

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Module Settings ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

[Syslog]
; Whether or not to define the various syslog variables (e.g. $LOG_PID,
; $LOG_CRON, etc.). Turning it off is a good idea performance-wise. In
; runtime, you can define these variables by calling define_syslog_variables().
define_syslog_variables = off

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = pcdgtec162
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =

agredeciendo su ayuda de antemano....
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
estamos trabajando en eso...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por xfranco
estamos trabajando en eso...

danos un poco de tiempo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 08:03
Avatar de Tayron Alí  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Alguien que me pueda ayudar

hola,

el código que postee hace ya rato era para ver si algunos de ustedes me diga que libreria o complemento debo habilitar y que si ese código está correcto para hacer una lista de contactos.

alguien ha hecho algo parecido?


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 16:16
Avatar de chr_c  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
{
$this->de='Administrador del sitio<[email protected]>\nX-Mailer: PHP/'.phpversion();
$this->conexion=new ConexionMySQL();

te estas olvidando el From: el mensaje de error te dice exactamente eso!!!!!!, please a leer bien los errores. Cambialo por esto.

$this->de='From: Administrador del sitio<[email protected]>\nX-Mailer:
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 14:23
Avatar de Tayron Alí  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
gracias

fijate que ya hice lo que dices y ya puedo enviar mails, el problema es ahora que salgo al web por un servidor smtp que utiliza exchange en windows2000 server, el brother no me deja enviar correos fuera, es decir que si correos de mi dominio.com si reciben mis mensajes pero correos de otros dominios como hotmail.com o yahoo.com no puede hacer ese relay.

he consultado y me dicen que debo autenticarme desde la aplicación como se hace esto si todo lo que tengo para enviar mails es la clase que estan viendo???

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.