Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Cual es su Framework PHP Favorito?

Estas en el tema de Cual es su Framework PHP Favorito? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola Cual es el framework de desarrollo en PHP que más les gusta o si no les gusta ninguno decir porque?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 12:51
Avatar de anthemfor182  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
De acuerdo Cual es su Framework PHP Favorito?

Hola

Cual es el framework de desarrollo en PHP que más les gusta o si no les gusta ninguno decir porque?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 12:53
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 6
=)

Homesite
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 12:53
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Actualmente uso notepad xD. Quiero empezar a usar algun framework pero no se por cual decidirme, esperare a que gente mas experimentada exponga aqui sus opiniones y las tomare en cuenta para elegir mi framework.

Saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 12:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
A que te refieres con Framework? a un conjunto de librerias para acelerar la creacion de programas? o a un IDE (Editor de contenido).

Si es un IDE, el mio es Notepad++
si es un framework el mio propio :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 13:04
Avatar de anthemfor182  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Framework

Framework como Prado, Kumbia, CakePHP, Zend Framework
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 21:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Pues no conozco mas que Prado, CakePHP y Zend, pero de todos el que mas me gusta es el mio propio por la facilidad que le he encontrado.

Se asemeja mucho a Symfony PHP.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 18:24
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Symfony
aca hay un grupo en castellano
http://groups.google.es/group/symfony-es
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 11:59
Avatar de peperoni  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
para mi PEAR :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 03:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Málaga
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo uso Symfony, sobre todo tiene una buena documentación que falta en otros frameworks.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 22:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
yo hace poco estuve buscando que framework usar, despues de probar algunos me quede con cakephp, es bueno pero no puedo decir que es el mejor pues aun soy novato.

Última edición por zen719; 21/10/2006 a las 22:25 Razón: errores ortograficos
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 00:08
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Yo empecé a trabajar con CodeIgniter ( www.codeigniter.com ) y estoy más que satisfecho. Al igual que cakephp también utiliza el diseño MVC
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 01:42
Avatar de SidP  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: /etc/php.ini
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Prado

Pues este es el que uso PRADO

PRADO

Salu2

Última edición por SidP; 01/11/2006 a las 01:42 Razón: vinculo
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 15:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cual es su Framework PHP Favorito?

Bueno, aunque hace mucho tiempo que se abrió este post, me gustaría decir que my framework favorito es symfony (sólo he tratado la versión 1.0). Hubo una época que estuve usando CodeIgniter pero éste queda a años luz. Además, en la página web ww.symfony-project.com hay muchísima documentación (el libro está traducido al español) y lo que es mejor, algunos videotutoriales y una aplicación relativamente compleja desarrollada completamente (askeet.com).

Un saludo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 19:45
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cual es su Framework PHP Favorito?

Yo estuve leyendo algo de symfony, pero todavia no puedo acostumbrarme ... :( necesito mas practica ...

Este es el texto que use para dar mis primeros pasos con symfony

Saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 19:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cual es su Framework PHP Favorito?

yo uso el mio.... tetl

¿se vale?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 02:16
Avatar de jmlagarto  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Castelldefels
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cual es su Framework PHP Favorito?

Yo uso CodeIgniter por la facilidad de uso, la buena documentación y la potencia que tiene es suficiente para el 99% que hago o que pienso hacer.
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 03:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cual es su Framework PHP Favorito?

turco debo reconocer que al principio symfony cuesta, no vale con ponerse a ver que sale, hay que estudiar en el sentido estricto de la palabra. Yo me alegro mucho del tiempo que he invertido, además de los conocimientos colaterales que se aprenden.

jmlagarto CodeIgniter fue "mi primer framework" (que bonito..) y está bien para algunas cosas. Una vez que descubrer los generadores de symfony te das cuenta de la cantidad de tiempo que te puedes ahorrar en desarrollar un gestor de contenidos.

Con symfony conseguí hacer en una tarde el trabajo que de otra forma hubierta tardado una semana y media (un gestor de contenidos para crear modificar, eliminar e insertar registros en una base de datos con 4 tablas, con subida de archivos y validación de formularios, todo en una tarde).

Un saludo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:19
Avatar de pablofmorales  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años
Puntos: 37
Respuesta: Cual es su Framework PHP Favorito?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
A que te refieres con Framework? a un conjunto de librerias para acelerar la creacion de programas? o a un IDE (Editor de contenido).

Si es un IDE, el mio es Notepad++
si es un framework el mio propio :)
Hay alguna liberacion para verlo?

Igual estaria en un dilema.. O usar un framework apoyado por Yahoo (symfony ), o por la empresa de PHP Zend (Zend Framework ), o el de Gatarov, que se que tenes las capacidaddes suficientes, pero el apoyo de una empresa grande creo que es un factor mas que importante.
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 16:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cual es su Framework PHP Favorito?

Hola pablofmorales,

No hay ninguna liberación actual, ya que lo estoy re/programando para PHP5.3 (Namespaces), te recomiendo si va a ser una aplicación critica que escojas un framework que te de soporte comercial.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 16:33
Avatar de pablofmorales  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años
Puntos: 37
Respuesta: Cual es su Framework PHP Favorito?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola pablofmorales,

No hay ninguna liberación actual, ya que lo estoy re/programando para PHP5.3 (Namespaces), te recomiendo si va a ser una aplicación critica que escojas un framework que te de soporte comercial.

Saludos.
Siempre que use PHP voy a usar Zend, pero me interesa ver el codigo para ver como resuelves los problemas, es una lastima que dejaras tirado tu blog empezaste bien. Y siempre es bueno ver el trabajo de desarrolladores de verdad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.