Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

¿Cual es el mejor framework para novatos?

Estas en el tema de ¿Cual es el mejor framework para novatos? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola quisiera sabes cual es el mejor framework para un novato (Novato no en php si no en frameworks), ya lei y practique sobre MVCy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 10:19
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
¿Cual es el mejor framework para novatos?

Hola quisiera sabes cual es el mejor framework para un novato (Novato no en php si no en frameworks), ya lei y practique sobre MVCy OPP y prove los sigientes frameworks.

-Zend
-cake
-codeinteger


Por favor alguna guia en español, que me ayude a usar un framework, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 10:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cual es el mejor framejor para novatos??????

aquí hay una guía... de CI en español (ya que se me hace el mas simple para un novato)

http://guardalo.com/look/120/codeign...guide.pdf#look
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 12:23
Avatar de pablofmorales  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años
Puntos: 37
Respuesta: Cual es el mejor framejor para novatos??????

Cita:
Iniciado por nes24 Ver Mensaje
Hola quisiera sabes cual es el mejor framework para un novato (Novato no en php si no en frameworks), ya lei y practique sobre MVCy OPP y prove los sigientes frameworks.

-Zend
-cake
-codeinteger


Por favor alguna guia en español, que me ayude a usar un framework, gracias

codeingteger es muy facil de aplicar, y ademas es muy libianito.

Apto para principiantes, pero te recomiendo Zend, que es mas completo, y en Definitiva es de la Gente que hace PHP ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 18:18
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Cual es el mejor framejor para novatos??????

CodeIgniterComo te dijeron(aunque en buenas manos, escapa de eso es para principiantes)
Ventajas(corre en la mayoria d servidores, compartidos o no, necesita configuraciones minimas, escalable facilmente, mucha libertad para experimentar, muy pero muy rapido y liviano)
Entre mis experimentos vi tambien Cake y kumbia y zend (ninguno me gusto, el segundo nunca me funciono en un servidor compartido, el tercero vi poco y casi nada, algun dia voy a tener un poco de tiempo libre y voy a verlo), pero por ahora me quedo con Cigniter que para los trabajos que hago me es mas que suficiente.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 18:39
Avatar de AleSanchez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 3.692
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Cual es el mejor framejor para novatos??????

Hola a todos.
¿Es muy alta la curva de aprendizaje de Zend?
Yo no soy un novato en programación, pero si en objetos. Recién me estoy adentrando con POO y estoy leyendo el foro.
Creo que Zend es mas apto para el entorno corporativo, por lo que estoy considerando comenzar con él ¿Es acertada mi apreciación?
__________________
¡Volviendo a la programación!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 07:36
Avatar de pablofmorales  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años
Puntos: 37
Respuesta: Cual es el mejor framejor para novatos??????

Cita:
Iniciado por AleSanchez Ver Mensaje
Hola a todos.
¿Es muy alta la curva de aprendizaje de Zend?
Yo no soy un novato en programación, pero si en objetos. Recién me estoy adentrando con POO y estoy leyendo el foro.
Creo que Zend es mas apto para el entorno corporativo, por lo que estoy considerando comenzar con él ¿Es acertada mi apreciación?

Para nada, de hecho podes usar los componentes paulatinamente los vayas requiriendo.

Por ejemplo, si vos necesitas conectarte a una base de datos, podes aprender a usar el componente Zend_Db, sin aun haber usado MVC, o el resto de los componentes basicos.
__________________
blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 08:19
Avatar de AleSanchez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 3.692
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Cual es el mejor framejor para novatos??????

Bueno casi como hago ahora, con PEAR y Smarty por ejemplo, jeje.
Estoy haciendo algunos desarrollos nuevos par auna empresa y quisiera ya tenerlo bien programado y centralizar todo en un solo framework.
Voy a probar y les cuento, gracias!!!
__________________
¡Volviendo a la programación!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 08:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cual es el mejor framejor para novatos??????

Cita:
Iniciado por pablofmorales Ver Mensaje
Para nada, de hecho podes usar los componentes paulatinamente los vayas requiriendo.

Por ejemplo, si vos necesitas conectarte a una base de datos, podes aprender a usar el componente Zend_Db, sin aun haber usado MVC, o el resto de los componentes basicos.
Esa es la principal ventaja de Zend yo creo, el desacoplamiento que tiene y que uno puede empezar a aprovechar sus ventajas sin necesidad de adaptarse a un paradigma especifico de diseño.

Mi voto es por Zend, es el FW como dice AleSanches, por el que muchas empresas se van a guiar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 11:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cual es el mejor framejor para novatos??????

También apoyo a Zend.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 13:54
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Cual es el mejor framejor para novatos??????

framejor?????' jjajaja q gracia!!!!

bueno volvienod a la realidad para mi es Zend aunq no me paresca el mejor es el mas utilizado y seguramente algun dia sera estandar en php
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 14:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cual es el mejor framejor para novatos??????

Titulo de tema Editado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 15:39
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cual es el mejor framejor para novatos??????

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Esa es la principal ventaja de Zend yo creo, el desacoplamiento que tiene y que uno puede empezar a aprovechar sus ventajas sin necesidad de adaptarse a un paradigma especifico de diseño.

Mi voto es por Zend, es el FW como dice AleSanches, por el que muchas empresas se van a guiar.

Gator, llevo cerca de 6 semanas exlusivamente decidiendo cual framework usare, ya descarte cake, he escuchado mucho sobre zend o codeinigter, lo que me preocupa es que toda la ducumentacion esta en ingles, cual de ellos dos tiene mas documentacion en español ( para novatos).

y otros apuntes mas:

ACLARO "mi ideal de usar un framework es reducir mi tiempo de construccion al momento de programar haciendo cosas que ya existen (como quien dice no inventar el agua tibia) "

y de pasito poder evitar el constante mito con el que me he encontrado consultandolo con diversos profecionales:

"no uses frameworks ya echos pues pierdes mas tiempo aprendiendolos a usar del que te ahorran al momento de programar"

SOBRE ZEND:
La instalacion me parecio un tanto confusa,pues por sencilla aparece "algo" que de verdad me quita resto de tiepo, se puede perder hasta 3 horas solucionando algo que es sencillo. Bueno nadie nace aprendido.

Lo que me ha gustado es el contante apoyo que diversas paginas y blogs le dan, cerca de 40 webs/blogs (de unas 55 que he visitado) llegan a tener secciones exclusivas sobre zend,

Me alegra mucho saber que puedo usar zend segun mi modelo de diseño, o como dijiste "hacer llamadas a la base de datos con una funcion", pero , donde hay ejemplo de ello?? algo asi como "LLAMAR A MI BASE DE DATOS CON ZEND" o algo tan simple como "HACER UN HOLAMUNDO CON ZEND", por tonto que paresca asi es que muchas personas aprendimos a programar en PHP, ( curioso saber que laqs cosas simples llevan su tiempo)

SOBRE CODEINIGTER

Encontre un exelente turorial, pero pocas webs (con relacion a ZEND) que tiene secciones dedicadas a este framewor, el tutorial salio de maravilla, pero no falto el error que definitivamente lo daño todo a tal punto que lo borre de mi localhost, la estructura es verdaderamente libiana y el codigo me parecio muy entendible, salvo que la docu escasea impresionantemente.


acaso no existen videos, o cosas asi........

Por que escasean tanto los tutoriales, si eso es lo que hace que uno aprenda????

Acaso la manipulacion o mejoramiento de un framework es cosa de genios.?????

o definitivamente estamos pasando por una epoca donde lo mas viable es segir apegados a la programacion extructurada????



agradesco sus comentarios...



NOTA:
Cuando hablo de "novato" no me refiero a personas que hasta ahora arrancan en php, si no hablo a perconas nuevas en el tema de frameworks
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Cual es el mejor framework para novatos?

nes24, en mi firma tienes tutoriales de Zend Framework en español.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:42
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿Cual es el mejor framework para novatos?

Hay toneladas de recursos, mal o bien explicados pero los hay, ahora estoy viendo por ejemplo http://framework.zend.com/wiki/displ...+ZF+QuickStart
Y me parece que es momento de aprender un poquito de ingles no :)
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 09:11
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: ¿Cual es el mejor framework para novatos?

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Hay toneladas de recursos, mal o bien explicados pero los hay, ahora estoy viendo por ejemplo http://framework.zend.com/wiki/displ...+ZF+QuickStart
Y me parece que es momento de aprender un poquito de ingles no :)
Saludos
Bueno muchachos, muchos somos malitos para esto del ingles, ademas se trata de tiempo, es dedcir de ahorrar tiempo y...
jejeje

agradeceria todo los recursos en castellano o si alguno de ustedes se animara a gravar videos sobre tutoriales sobre zend, en contraparte me comprometere a una vez manejado zeng, ayudar en vuestros bolgs con videos y documentacion generada por mi!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.