Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

CUANDO inplementar try ....catch

Estas en el tema de CUANDO inplementar try ....catch en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola gente, gracias a ustedes he podido avanzar con mi pequeño proyecto e hice que una clase respondiera como debia... pero ahora me surge otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 19:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
CUANDO inplementar try ....catch

Hola gente, gracias a ustedes he podido avanzar con mi pequeño proyecto e hice que una clase respondiera como debia... pero ahora me surge otra duda, no como porque eso los busco en manuales o libros o tutoriales etc, sino cuando implementar un try ...catch, se que se hace para controlar excepciones se mas omenos como se implementa lo estuve viendo pero los molesto porque mi pregunta en realidad es.... SIEMPRE se debe utilizar esta estructura en una funcion, es obligatorio o hay que EVALUAR la situacion y si es asi que hay que evaluar lo pregunto porque en libro de Luis Cabezas Granado - Manual de imprescindible de PHP muestra esto y muestra una segunda parte en la que utiliza otras funciones para detectar errores como ser tigger_error(), error_reportng etc, y por ultimo ya que los molesto lo voy a hacer bien si me pueden indicar alguna pagina en donde se vean ejercicios o tutoriales simples e intermedios (no muy avanzados) en donde se exponga este tema , gracias y disculpen si fui muy extenso pero queria ser lo mas claro posible
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 20:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: CUANDO inplementar try ....catch

no se mucho al respecto, pero me imagino que debes evaluar todo..

- una cosa es que un error suceda, que es muy diferente a un excepción...
- usar try/catch debe usarse solo donde se pueden producir errores no controlados

creo que hay una diferencia bien marcada el respecto: la capacidad de control de nuestra aplicación, si lo tenemos todo controlado sería demasiado emplear try/catch (aunque hacerlo siempre es un buen plus)

en cambio, si es algo inestable y queremos profundizar mas con respecto a los errores, podemos hacer una excepción... eso es lo que creo, significa...


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.