Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Cuando se usan los dos puntos :: en PHP OOP

Estas en el tema de Cuando se usan los dos puntos :: en PHP OOP en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Para que sirven los dos puntos (::) en php OOp ya que algunas veces lo colocan y otras veces no. Es decir que funcionalidad posee, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Cuando se usan los dos puntos :: en PHP OOP

Para que sirven los dos puntos (::) en php OOp ya que algunas veces lo colocan y otras veces no.

Es decir que funcionalidad posee, o son necesarias o es optativo su uso.

Ejemplo practico:

  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 12:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cuando se usan los dos puntos :: en PHP OOP

solo sirven para métodos estáticos, lee el manual:
http://www.php.net/manual/es/language.oop5.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 15:10
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Cuando se usan los dos puntos :: en PHP OOP

... no solo para métodos.

Sirve para acceder tanto a métodos como propiedades estáticas, para su sobreescritura y acceso también constantes de una clase. La documentación está acá: www.php.net/::
__________________
I ♥ The Music!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 15:40
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Cuando se usan los dos puntos :: en PHP OOP

Haciendo una clase estática, accedes a tus métodos y propiedades a través del operador de dos puntos (::) también conocido como operador de resolución. Es muy útil para poder realizar acciones más rápidas y también para optimizar el código fuente de tu aplicación utilizando el patrón de diseño factory.

Para más información sobre esto, te paso los siguientes enlaces:

Operador de resolución:
http://php.net/manual/es/language.oo...ekudotayim.php

Patrón de diseño Factory:
http://desarrolladorsenior.blogspot....y-en-php5.html

Saludos
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 17:17
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cuando se usan los dos puntos :: en PHP OOP

No solo es para atributos estaticos, tambien resuelves acceso a constantes y demas datos de una clase.
__________________
No todo lo que se hace en segundo plano es AJAX

Etiquetas: cuando, dos, oop, php, puntos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.