Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Cuando usar addMetodo()?

Estas en el tema de Cuando usar addMetodo()? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas, en realidad la pregunta está en el titulo. El otro día en clase vimos que a veces en ves setMetodo() podemos usar addMetodo(). Busqué ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Cuando usar addMetodo()?

Buenas, en realidad la pregunta está en el titulo. El otro día en clase vimos que a veces en ves setMetodo() podemos usar addMetodo(). Busqué bastante pero no encontré nada sobre el tema.
Es add un método especial como get y set? O sólo un método normal?

Gracias por adelantado.

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 11:56
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: Cuando usar addMetodo()?

Los nombres de los métodos los inventamos los humanos para saber que hace un método. Por otro lado los métodos get y set no es que sean especiales si no que son usados habitualmente para asignar u obtener alguna propiedad de clase (por lo general), y se les dio ese nombre porque de forma intuitiva sabes como se comportará el método.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 15:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Cuando usar addMetodo()?

Exacto es simplemente por nombre, puede ser usado como para agregar algo a un arreglo por ejemplo un carrito de compras puedes usar el método addItem() para agregar un item, ya que no es un setter (para establecer un item) ni un getter para obtener el item.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 17:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuando usar addMetodo()?

Gracias muchachos, ahora me queda mas claro.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.