Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP OO DAO y Transacciones

Estas en el tema de DAO y Transacciones en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Que tal amigos, tengo una pregunta de OOP, usando el patron DAO y las transacciones, primero las transacciones yo lo usaria unicamente en multiples consultas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 20:50
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
DAO y Transacciones

Que tal amigos, tengo una pregunta de OOP, usando el patron DAO y las transacciones, primero las transacciones yo lo usaria unicamente en multiples consultas que dependan una de la otra, pero nose como interpretarlo correctamente ....

Tengo esta clase ....

Caso 1

Código PHP:
Ver original
  1. class AlumnoDao{
  2.     public function registrarNota($data){
  3.         //Inserto la nota del alumno
  4.     }
  5. }
  6.  
  7. class ProfesorDao{
  8.     public function notificarNota($data){
  9.         //Inserto la notificacion para el profesor asignado
  10.     }
  11. }

Caso 2

Código Javascript:
Ver original
  1. class AlumnoDao{
  2.     public function registrarNota($data){
  3.         //Comienza la Transaccion        
  4.             //Inserto la nota del alumno
  5.             //Notifico al profesor de la nota
  6.         //Finaliza la Transaccion
  7.     }
  8. }

A mi parecer el caso 1 es o lo correcto, pero como usaria ahi la transaccion, supongamos que se ocurrio un error al notificar al profesor la nota del alumno, ok, la transaccion se hizo para el profesor, pero la nota ya fue registrada al alumno .... y esto estaria mal

Ahora el caso 2, me permitiria validar esto, practicamente el caso 2 se parece mas a un store procedure, pero nose si lo hago bien asi ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 05:24
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: DAO y Transacciones

Da igual como lo hagas, lo importante es que este todo dentro de una transacción.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 10:49
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 54
Respuesta: DAO y Transacciones

La maravilla de las transacciones se basa en poder capturar posibles errores en el camino y despues poder hacer un rollback..
A veces.. por que no usar un store procedure?

Etiquetas: dao, transacciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.