Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Datos de una clase heredada a clase padre

Estas en el tema de Datos de una clase heredada a clase padre en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Tengo un problema... tengo una clase de este tipo... Código PHP: class  Personaje {  public function  funcion ()  {     // Aquí quiero usar una variable que se define en la clase heredada     echo  $this -> enemigoId ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 10:22
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Datos de una clase heredada a clase padre

Tengo un problema... tengo una clase de este tipo...

Código PHP:
class Personaje
{
 public function 
funcion()
 {
   
// Aquí quiero usar una variable que se define en la clase heredada
   
echo $this->enemigoId;
 }
}

class 
Enemigo extends Personaje
{
 public function 
funcion2()
 {
  return 
$this->enemigoId "algun_valor";
 }

Y el orden es de esta manera...

$personaje = new Personaje();
$enemigo = new Enemigo();

$enemigo->funcion2();
$personaje->funcion();

Pero no me funciona... me da este error...

Código:
Notice: Undefined property: Personaje::$enemigoId
Se puede hacer eso? si es así... ¿Cómo?...

Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 10:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Depende de la visibilidad de tu variable.

Te recomiendo le heches una ojeada a Visibilidad de las variables para que entiendas como se sobreescriben las variables.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.