Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Datos del Modelo al ViewHelper - ZF

Estas en el tema de Datos del Modelo al ViewHelper - ZF en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Que tal amigos, tengo un sidebar en la parte derecha de una pagina, en él coloco unos datos que vienen de una base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 07:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Datos del Modelo al ViewHelper - ZF

Que tal amigos, tengo un sidebar en la parte derecha de una pagina, en él coloco unos datos que vienen de una base de datos, este sidebar quiero hacerlo con un ViewHelper o sea el ViewHelper pedirá los datos al modelo (base de datos) sin pasar por el Controller.
Estaria bien hacer esto o los datos primero deberían ir al controller y de alli pasarlos al ViewHelper?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 09:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Datos del Modelo al ViewHelper - ZF

El Modelo MVC, indica que una vez que la capa del Controller le pasa el control a la capa del View, esta interactua directamente con el Modelo, sin pasar por el Controller.

La capa del controller solamente recibe inputs del usuario y los pasa al view.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 09:34
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: Datos del Modelo al ViewHelper - ZF

Cita:
Iniciado por principianteZF Ver Mensaje
Que tal amigos, tengo un sidebar en la parte derecha de una pagina, en él coloco unos datos que vienen de una base de datos, este sidebar quiero hacerlo con un ViewHelper o sea el ViewHelper pedirá los datos al modelo (base de datos) sin pasar por el Controller.
Estaria bien hacer esto o los datos primero deberían ir al controller y de alli pasarlos al ViewHelper?

Saludos.
Que tal "Principiante"

Aunque estemos acostumbrados a ver ejemplos de Zend que todo pasa por el controller, el patrón MVC no dice que deba ser así, directamente la vista debería poder acceder al Modelo (tanto para obtener datos como para actualizarlos).

Más informo, wikipedia: http://es.wikipedia.org/wiki/Modelo_Vista_Controlador
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.