Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

$db->sql_fetchrow que significa el signo -> alli?

Estas en el tema de $db->sql_fetchrow que significa el signo -> alli? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. $result = sql_query("SELECT * FROM ".$prefix."_options",dbi); $Campos = $db->sql_fetch_row($result); que significa el signo -> alli? o mejor dicho, que es eso?, es algo de base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 21:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Pregunta $db->sql_fetchrow que significa el signo -> alli?

$result = sql_query("SELECT * FROM ".$prefix."_options",dbi);

$Campos = $db->sql_fetch_row($result); que significa el signo -> alli?

o mejor dicho, que es eso?, es algo de base de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 21:16
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: $db->sql_fetchrow que significa el signo -> alli?

Me parece que son clases.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 21:17
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 416
Respuesta: $db->sql_fetchrow que significa el signo -> alli?

En PHP se acceden a los atributos y/o metodos de una clase usando ->. Donde $db es la variable que contiene el objeto en tu caso.

En Java, y otros lenguajes orientado a objetos, se usa el punto "."
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 21:20
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: $db->sql_fetchrow que significa el signo -> alli?

Hola.
Es el operador de acceso a metodos y propiedades de objetos. Como en Javascript windows.alert() el modificador de acceso es el . (punto)
__________________
I see dead pixels
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 21:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: $db->sql_fetchrow que significa el signo -> alli?

mierda, justamente lo que nesesitaba MIL GRACIAS NO SABEN CUANTO ME AYUDARON con esas respuestas carma pa todo el mundo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 22:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: $db->sql_fetchrow que significa el signo -> alli?

para llamar un metodo de la clase db, tengo que poner un include de esa clase? o sea:

si quiero hacer esto:
$db->sql_fetch_row($result);

antes deve haber un include("db.php"); ???

es que lo ago y no funciona
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 22:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: $db->sql_fetchrow que significa el signo -> alli?

no, la forma en la que lo haces es incorrecta... osea, no adivines, mejor infórmate!

mi_clase.php
Código PHP:
class MiClase {
  var 
$does 'nothing';

  function 
x()
  {
    echo 
'Y';
  }

simple, necesitas cargar la clase.. e instanciarla:
Código PHP:
include 'mi_clase.php';

$foo = new MiClase;
$foo->candy 'BAR';

var_dump($foo);
$foo->x(); 
te sugiero que comiences a leer sobre OOP...

http://php.net/oop
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 01:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: $db->sql_fetchrow que significa el signo -> alli?

poruqe pones $foo?

y le dices luego new? Hace falta ponerle el new? y el Candy?
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 07:49
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: $db->sql_fetchrow que significa el signo -> alli?

$foo es cualquier nombre de una variable.
new pone para crear una instancia de MiClase en la variale $foo
Candy es un metodo de la Clase MiClase
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 08:19
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 416
Respuesta: $db->sql_fetchrow que significa el signo -> alli?

Cita:
Candy es un metodo de la Clase MiClase
De hecho es un atributo, recuerda que los métodos o funciones se llaman usando Candy()

davicito, porfavor lee un manual de PHP.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 08:41
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: $db->sql_fetchrow que significa el signo -> alli?

perdon por el error, tenes razon.
Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 09:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: $db->sql_fetchrow que significa el signo -> alli?

Tema trasladado desde PHP
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 06:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: $db->sql_fetchrow que significa el signo -> alli?

Ja!, no sabia que avian seguido discutiendo esto... el mismo dia que lo publique lo corregi, bueno, para el pateketrueke

me gusta el cacharreo y creo que es la mejor forma de iniciar a aprender algo.

luego cuando se este atrancado, ahora si se pregunta.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 15:04
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 53
Mensaje Respuesta: $db->sql_fetchrow que significa el signo -> alli?

Cita:
Iniciado por EroChvc Ver Mensaje
para llamar un metodo de la clase db, tengo que poner un include de esa clase? o sea:

si quiero hacer esto:
$db->sql_fetch_row($result);

antes deve haber un include("db.php"); ???

es que lo ago y no funciona
Creo ya has entendido lo que te han mencionado, y sólo anexo un par de palabras:

Cuando trabajas con la función include tiendes a generar repetición de código, por ejemplo: indicar dos veces la misma clase en un mismo archivo, para evitar ese problema y tener seguridad en códigos que requieren no sólo 5 ó 10 includes, utiliza la función include_once() que te permite utilizar sólo una de todas aquellas clases que erroneamente han sido repetidas en todo tú código.

Mas especifico:

Cita:
Include("miClase.php");
[ ... ] dos mil lineas de código despues.
Include("miClase.php");
Ello generá un excepción.

Corrigiendo lo anterior:

Cita:
Include_once("miClase.php");
[ ... ] dos mil lineas de código despues.
Include_once("miClase.php");
Ello no generá excepción, sólo trabajará con el primer include que haga uso de la clase que se repite o simplemente no volverá a incluir un documento con el mismo nombre y ubicación.

"No puedes utilizar dos clases con el mismo nombre en un mismo archivo".

"Siempre tendras permiso de equivocarte".

Buena tarde.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:13.