Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

DB_DataObject: Alias en las tablas

Estas en el tema de DB_DataObject: Alias en las tablas en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Alguno sabe como manejar los alias de tablas con la clase DB_DataObject? Se puede definir un alias para una tabla cuando utilizas el metodo joinAdd. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
DB_DataObject: Alias en las tablas

Alguno sabe como manejar los alias de tablas con la clase DB_DataObject?
Se puede definir un alias para una tabla cuando utilizas el metodo joinAdd. Pero cuando usas esa tabla en lugar de referenciarla por su alias lo hace por el nombre de tabla.
Por ejemplo, tengo las tablas pais-->personas-->solicitud
Quiero hacer esto:
Código:
SELECT *
FROM solicitud

INNER JOIN personas AS solicitante ON (solicitante... = solicitud...)
INNER JOIN pais AS sol_pais ON (sol_pais... = solicitante...)

INNER JOIN personas AS requiriente ON (requiriente... = solicitud...)
INNER JOIN pais AS req_pais ON (req_pais... = requiriente...)
Cuando hago el join entre solicitud y solicitante defino el alias.
Pero cuando hago el join entre pais y personas no puedo hacer que referencie a la tabla personas por su alias.

Alguno sabe como solucionar eso?
Gracias.
__________________
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Hace un tiempo use DB_DataObject y la verdad el tema de los joins desde mi punto de vista no es muy amigable y tiende a hacer confusa la programacion.
asi que no me complique la vida e hice un join sin usar el metodo joinAdd y que creo es menos ambiguo, la idea la puedes consultar en el siguiente mensaje

http://www.forosdelweb.com/f68/problema-dataobjects-con-joins-311897/

Me imagino que el proyecto ya lo tienes avanzado pero como recomendacion hay otra clase DB_Table en las PEAR que me agrada mas como resuelve el tema de los Joins para detalles visita http://wiki.ciaweb.net/yawiki/index.php?area=DB_Table
puede ser una buena alternativa para futuros proyectos.
__________________
Saludos!
Mty-NL..
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 08:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
HerSan:
Gracias por responder. En realidad todavia no empece el proyecto. Estoy probando la DB_DataObject para ver si la uso o no.
El tema de los alias en las tablas, veo que no tiene solucion inmediata. Vi por ahi un parche para incorporar alias pero no me convence hacerlo. Bueno, de ultima puedo poner las condiciones en el where.
Tampoco te deja poner condiciones en los join mas alla de la condicion de junta. (Por ejemplo, que el id = 16). Y tampoco te deja hacer joins con claves compuestas.
Para eso hay un parche:
http://wiki.triangle-solutions.com/i...bject#Patching
Esto soluciona lo de las condiciones extras en el join y join con claves compuestas.

Bueno, espero que esta info sirva.
Saludos.
__________________
Saludos!

Última edición por hogasa; 13/11/2006 a las 09:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.