Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[SOLUCIONADO] PHP OO definir INI creado

Estas en el tema de definir INI creado en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Estimados, Tengo un INI, creado para poner todos los argumentos importantes de un sitio, parecido a como lo hace Zend, pero quisiera usar dichos atributos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 17:12
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Sonrisa definir INI creado

Estimados,

Tengo un INI, creado para poner todos los argumentos importantes de un sitio, parecido a como lo hace Zend, pero quisiera usar dichos atributos dados en el archivo INI, que será mejor usar?

Estaba pensando en ponerlo en una clase asbtracta llamarla config y hacer un extends a todos los controllers en caso de necesitar algun metodo de la clase abstracta.

Otra que pensaba hacer es simplemente hacer un archivo php llamado config y definir constantes, que sera mejor usar, quisiera manetner una buena praxis pero evitar tener que editar muchos archivos en caso de cambiar algo.

Que sera mejor?, que me recomiendan?

Gracias de antemano
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 17:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: definir INI creado

Lee el principio de Liskov, no puedes hereder / extender de una clase solo porque sí, tienes que tener una relación de parentezco para ello.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 17:26
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: definir INI creado

ok, te entiendo y tiene sentido. que recomiendas hacer entonces?
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 17:36
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: definir INI creado

Segun el principio de liskov:

Cita:
... Cada clase que hereda de otra puede usarse como su padre sin necesidad de conocer las diferencias entre ellas. En lenguaje mas formal: si S es un subtipo de T, entonces los objetos de tipo T en un programa de computadora pueden ser sustituidos por objetos de tipo S (es decir, los objetos de tipo S pueden ser sustitutos de objetos de tipo T), sin alterar ninguna de las propiedades deseables de ese programa (la corrección, la tarea que realiza, etc.) ...
Ésto es claro y es entendible, pero si hablamos de datros de configuracion, tipo, lenguaje, timezone, paths, etc. Me será conveniente usar una clase abstracta?
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 18:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: definir INI creado

Hmmm la clase abstracta va a caer en lo mismo si no tiene parentezco, lo que puedes hacer es crear clases y la instancias donde la necesites.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 18:14
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: definir INI creado

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Hmmm la clase abstracta va a caer en lo mismo si no tiene parentezco, lo que puedes hacer es crear clases y la instancias donde la necesites.
Es lo que pense, mejor crear una clase definida.

Pero esto me rueg a otra pregunta y talvez alude a mi ignorancia:

Si hago la configuracion en una clase llamada config, pero no la heredo en otraclase en la cual la voy a usar, podria usarla en alguna parte adentro de la clase hija?

es decir apara usar:

parent::???
self::???

estos dos argumentos me confunden, me puene ayudar?

puedo usar parent::PADREsin necesidad de hacer un extends?
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 19:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: definir INI creado

No, debes instanciarla, es decir

Código PHP:
Ver original
  1. $obj = new ClassToUse();
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 19:13
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: definir INI creado

Gracias!!!!
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar

Etiquetas: creado, definir, ini, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.