Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Diferencia al utilizar Clases y Funciones

Estas en el tema de Diferencia al utilizar Clases y Funciones en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. PHP 5.0 Hola a todos ¿Cuál es la diferencia y en qué casos se ha de utilizar Clases (con la consecuente instanciación de objetos) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 22:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Diferencia al utilizar Clases y Funciones

PHP 5.0

Hola a todos

¿Cuál es la diferencia y en qué casos se ha de utilizar Clases (con la consecuente instanciación de objetos) y en qué, Funciones?

La pregunta va por el hecho de que creo que las funciones pueden suplir la complejidad de las clases.

Por favor, ¿Podrían alcanzar un ejemplo práctico (de uso real y no de operaciones simples como los que se encuentran en la mayoría de manuales) sobre la utilización de Clases?

Desde ya Muchísimas Gracias

Última edición por jam1138; 27/12/2009 a las 17:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 23:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Diferencia al utilizar Clases y Funciones

Lo que pasa es que cada una tiene su uso, las funciones son usadas cuando usas programación orientada a funciones y las clases cuando programas orientado a objetos.

La diferencia va en el estilo de programar y en que la programación orientada a objetos es mucho más poderosa y compleja que la de funciones ya que la programación orientada a funciones carece de características como heredar, poliformismo, etc.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 06:03
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Diferencia al utilizar Clases y Funciones

Aparte con las clases podes encapsular el comportamiento de tu sistema en objetos. Las funciones pueden servirte tambien, pero todo lo tendras mas organizado si usas objetos. Lo demas ya lo dijo GatorV.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 18:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencia al utilizar Clases y Funciones

PHP 5.0

Gracias a todos.

Excelente vuestro aporte. Sólo una cosa más. ¿un ejemplo real, please?

Desde ya Muchísimas Gracias

Última edición por jam1138; 27/12/2009 a las 17:21
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 19:19
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 21 años
Puntos: 60
Respuesta: Diferencia al utilizar Clases y Funciones

Sabes antes yo tambien pensaba que aprender objetos era cosa de leerse unos ejemplos de la vida real no obstante hasta que empiezas a usarlos con frecuencia detectas la gran diferencia, de programar orientado a interfaces y no a funciones.



http://www.forosdelweb.com/3170959-post11.html
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 20:10
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Diferencia al utilizar Clases y Funciones

Un Framework te daria un ejemplo (usandolo claro esta) de para que sirve una cosa y la otra ;)

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 12:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Diferencia al utilizar Clases y Funciones

Respecto al ejemplo, es muy complicado poner todo un sistema, es demasiado código, pero si quieres ver, puedes ver el source de Magento, una E-Shop basada en Zend Framework
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 23:01
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Diferencia al utilizar Clases y Funciones

Dale una mirada a esto:

http://codeigniter.com/user_guide/ge...ntrollers.html

La clase te sirve para crear tus objetos, es tu blueprint, tu plano... y las funciones, que son las que estan dentro de la clase con las que definen como se va a comportar tu objeto...

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 07:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencia al utilizar Clases y Funciones

Muchísimas Gracias a todos por sus excelentes respuestas

Disculpad por la demora en la respuesta y aunque tarde...

FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO

Nuevamente Muchas Gracias por vuestra ayuda

Última edición por jam1138; 27/12/2009 a las 17:21
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.