Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

CodeIgniter Donde y cómo definir database schema

Estas en el tema de Donde y cómo definir database schema en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola buenas, Quisiera saber donde definís vuestro base de datos para poder usarla en CodeIgniter. Yo uso constantes pero no se si es lo mejor. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 04:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Donde y cómo definir database schema

Hola buenas,

Quisiera saber donde definís vuestro base de datos para poder usarla en CodeIgniter. Yo uso constantes pero no se si es lo mejor.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 14:27
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Donde y cómo definir database schema

Hola. ¿Te refieres a esquemas de bases de datos como los que se utilizan en Symfony? Por defecto CodeIgniter creo que no utiliza Propel ni Doctrine sino una implementación del patrón ActiveRecord que no define nada de schemas de base de datos.

Aunque creo que es posible integrar CodeIgniter con dichos ORMs.

Aquí está la documentación de base de datos:
http://codeigniter.com/user_guide/database/index.html


Un saludo
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 14:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Donde y cómo definir database schema

Hola buenas,

Muchas gracias.

Mas bien me refiero a donde definir los nombres de las tablas y campos para luego usarlos en el código.. no se si me explico.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 15:16
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Donde y cómo definir database schema

Bueno, en la versión estándar de CodeIgniter yo definiría la base de datos utilizando algún cliente de MySQL como phpmyadmin y luego usar la base de datos de esta manera:
http://codeigniter.com/user_guide/da.../examples.html

No sé si te refieres a eso o a algo más elaborado
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 17:12
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Donde y cómo definir database schema

creo que es mas o menos algo como esto:

Código PHP:
Ver original
  1. define('NOMBRE_TABLA',  $table_prefix . 'nombre_de_la_tabla');

si es eso pues puedes ponerlo en cualquier parte y solo hacer un include en los archivos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 07:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Donde y cómo definir database schema

Si, es lo que estoy haciendo ahora, pero no se si era la manera correcta de hacerlo.

Un saludo y gracias!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 09:54
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Donde y cómo definir database schema

pues asi esta en todos lados, jaja, por algo ha de ser.

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.