Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP OO Duda con accion agregar en mvc

Estas en el tema de Duda con accion agregar en mvc en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas amigos, estoy trabajando con mvc en php orientado a objetos, no estoy usando ningún framework y he conseguido el poder listar mis datos desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda con accion agregar en mvc

Buenas amigos, estoy trabajando con mvc en php orientado a objetos, no estoy usando ningún framework y he conseguido el poder listar mis datos desde la base de datos. El problema y la duda que tengo es como poder realizar la acción agregar desde el controlador. He creado en mi clase Controlador una función agregar en la cual debo hacer lo relacionado con el agregar un nuevo registro. La vista osea el formulario para ingresar mis datos donde debo hacerla?? hacerla dentro de la acción agregar??. . Estoy realmente confundido, otra forma que se me ha ocurrido es hacer este formulario en otra página y llamarlo y en el action de este hacer la llamada al controlador y a la acción agregar.

Si alguien me puede orientar un poco. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: León, Nic.
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con accion agregar en mvc

Show us the code!!

Hay mil y un maneras de implementar MVC. (ligeras diferencias)

Te sugiero muestres lo que llevas hecho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 14:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda con accion agregar en mvc

supuesto: controlador Producto Acción Agregar producto
La acción de agregar, editar, eliminar, la ejecutas en el mismo controlador ya que son acciones que están vinculadas a ese ítem.
La vista es una archivo aparte que contiene la presentación del modelo o sea es básicamente HTML y PHP JS CSS. Por ende se sugiere que este en un directorio de vistas bajo un directorio que tenga el nombre del controlador y que se llame agregar por ejemplo para que sea un nombre significativo. Luego tienes que crear una clase que maneje estos archivos que se encargue de buscarlos y cargarlos para visualizarlos.

Una manera podrías ser esta.

Código PHP:
Ver original
  1. class ProductoController
  2. {
  3.    public function addAction()
  4.     {  
  5.    //definicion de variables de la action, importar clases que puedas ocupar para solicitar informacion a la bd.
  6.  
  7.    //procesar el request con los datos del form que enlazan al controlador y la accion.
  8.   //invocar el modelo que contiene la logica para guardar los datos en la base de datos
  9.   $model = new Model_Productos();
  10.   $model->agregarProducto($form->getValues() o $request->getPost() o $_POST);
  11.  
  12.  //una vez que se agrego el producto redirecciono al usuario al index para mostrarle los productos que ha agregado
  13.  $this->redirect('/producto/'); //la acción por defecto podria ser index, solo si tuvieras un metodo que redireccione.
  14.  
  15.   //cargar contenido el formulario
  16. //esto ira colocado en el action del formulario de esta manera <form  action='<?php echo $this->controller.'/'.$this->action;?>' />
  17.   $view = new View();
  18.   $view->action = 'add';
  19.   $view->controller='producto';
  20.  
  21.   $view->form = $form; //esto si tuvieras una clase que te genere los formularios sino no lo agregas.
  22.  
  23.  $view->setLayout('ruta/a/formulario/agregar/del/controlador/producto');
  24.  $view->render();//mostrar el formulario en la pagina.
  25.   }
  26.  
  27. }

Algo asi espero te pueda ayudar.

Etiquetas: mvc, acciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.