Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

duda con el acoplamiento de objetos !

Estas en el tema de duda con el acoplamiento de objetos ! en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Disculpen mi ignorancia, pero sobre el tema de retornar los objetos hacia la capa de presentacion esto no crea un alto acoplamiento entre las clases ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 07:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
duda con el acoplamiento de objetos !

Disculpen mi ignorancia, pero sobre el tema de retornar los objetos hacia la capa de presentacion esto no crea un alto acoplamiento entre las clases interfases y las listas de objetos entidades que retorno ???

Segun el patron Bajo acoplamiento las clases interfases deben abtraerse de las entidades , incluso hasta las controladoras deben abtraerse de ellas , entonces mi duda , mas bien mi incrucijada radica en :

si cuando hago la consulta a la bd creo y retorno los objetos estoy dandole acoplamiento entre la CI y la CE pero trabajo mas limpio y mas puramente orientado a objeto

si retorno los arrays o rows que capturo desde la bd entoces no le doy acoplamiento , pero ni siquiera uso la clase de mas bajo nivel en este caso la que representaria la entidad


un posible ejemplo

CI_Visor_Usuarios --------------> Muestra los usuarios con lo que retorne la CC

CC_Gestor_Usuarios ------------> retorna a la interfase los rows o los obj o ??

CE_Usuarios --------------------> se conecta a la bd y crea los objetos CE_Usuario y los retona la CC o recupera los rows y los retorna a la CC

CE_Usuario ----> se crearia con cada tupla recuperada

Si alguien me pudiera comentar sobre este tema

Saludos Orlando
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 08:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: duda con el acoplamiento de objetos !

A mi parecer es mas limpio si tu capa CE_Usuarios y retorna usuarios, asi sabes que no importa como estes trabajando tu capa te va a regresar objetos desde el medio persistente (ya sea una BD, o un XML, INI, TXT, etc.).

Asi si estas desarrollando con varios programadores sabes que ellos no se van a preocupar sobre como se guarden los objetos y donde se guarden, tu clase te va a regresar objetos para trabajar con sus propiedades.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 08:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: duda con el acoplamiento de objetos !

gracias GatorV , la verdad que me ha sido de mucha ayuda tu recomendacion , yo la verdad pensaba algo parecido lo que me preocupaba que existiera una mejor forma para no crear el acoplamiento entre las CE y las CI

Saludos Orlando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.