Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Duda con ArrayObject

Estas en el tema de Duda con ArrayObject en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Que tal !!!! Tengo una aplicación donde utilizo un arrayobject para agregar, modificar y eliminar una lista de elementos. Para que los elementos no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 09:50
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Duda con ArrayObject

Que tal !!!!


Tengo una aplicación donde utilizo un arrayobject para agregar, modificar y eliminar una lista de elementos. Para que los elementos no se pierda utilizo una variable de session, pero cuando voy a realizar cambios sobre los elementos se los asigno a un arrayobject que tengo definido en mi controlador.

Parte del codigo para eliminar:
Código PHP:
public function eliminarformaAction()
{
        
$formaEnviada $this->getRequest()->getParam('id'0);
        
$index 0;
        
$session = new Zend_Session_Namespace();
        
$this->_colFormasPago $session->formasPago;

        for(
$i=0;$i<$this->_colFormasPago->count();$i++){
           if(
$this->_colFormasPago->offsetGet($i) == $formaEnviada){
                
$index $i;
           }
        }

         
$this->_colFormasPago->offsetUnset($index);
          
         
$this->_forward('agregar');

El problema con el codigo es que siempre me genera el siguiente warning:
"Undefined offset :"

Estuve buscando en internet y por lo general dicen que antes de consultar un campo verifique que exista, para lo cual antes del if hice lo siguiente:

Código PHP:
if($this->_colFormasPago->offSetExists($i)){
  
//aca va el if que verificar el campo

Lo cual me arroja el mismo mensaje. Antes de hacer las validaciones he realizado el var_dump y los datos estan en la variable.

Porque razon el indica que no existe el campo ?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 21:40
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Duda con ArrayObject

y pero pq no utilizas directamente

if($this->_colFormasPago[$i]){
//aca va el if que verificar el campo
}

el chiste de usar ArrayObject es q puedas usar sintaxis de objetos o arrays indistintatamente

espero te sirva
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.