Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

¿ duda con controller ?

Estas en el tema de ¿ duda con controller ? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Que tal amigos esta es mi pequeña duda, tengo una web con los siguientes links Inicio, Nostros, Servicios, Productos, Contacto Que seria lo correcto manejar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 20:25
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
¿ duda con controller ?

Que tal amigos esta es mi pequeña duda, tengo una web con los siguientes links
Inicio, Nostros, Servicios, Productos, Contacto

Que seria lo correcto manejar la navegacion de todos ellos desde un solo controlador ?, que por defecto lo llame Home, o crear un controlador para cada link, ya al entrar a cada pagina estas realizan diferentes funciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 22:35
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿ duda con controller ?

A mi parecer tiene que ir separado, cada uno tiene que tener su controlador ya que cada link de menu vendria a ser como una entidad de tu base de datos (en el caso de Servicios y Productos,Contacto), y se veria un codigo muy desordenado y dificil de mantener si es que la aplicacion tiende a crecer y por tanto no ser escalable.

Y por mas pequeño que sea el proyecto es bueno acostumbrarnos a ser siempre ordenados, cada cosa en su lugar, asi tambien estoy yo aprendiendo a ser mas ordenado gracias a Zend framework, y con la colaboracion de los foristas que con su experiencia nos enseñan las buenas practicas en desarrollo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 23:20
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: ¿ duda con controller ?

Si tienes razon, ya lo hice por separado volviendolos una entidad
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 03:22
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿ duda con controller ?

Depende de lo que quieras mostrar, si siguieras esa "lógica": si tuvieras una barra de menu en arbol con 10 padres, 30 hijos y que sea multi-idioma? tendrias 40 actions o en el peor de los casos 40 controllers!!

El patron más lógico seria un controller/action para cada vista. Y recuerda que los actions no solo sirven para mostrar vistas.
__________________
Drupal Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 07:37
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: ¿ duda con controller ?

gracias Nucklear, y no solo muestro vistas es por eso que se parece mis controller por cada vista, ya que dentro de cada vista hay muchas funciones por relaizar
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 11:17
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿ duda con controller ?

¿como que funciones?

Como te digo a menos que muestres vistas distintas es asi como tiene que ser un action para cada view, pero si la vista es la misma y solo cambia el contenido entonces usa un solo controller/action.

Todo tiene un por que y un como. Y obviamente depende del requerimiento que necesites en el momento. ¿Como plantearias el supuesto caso de que necesites hacer lo que te comente de los menu's ?

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 15:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿ duda con controller ?

Perdón, con cual framework estas trabajando?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 20:14
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: ¿ duda con controller ?

codeIgniter, ok te epxlico NUCKLEAR lo que pasa que mis menus tienen logicas cada uno, y hace distinita cosas una muestra un formulario de contacto, otra carga mensajes y hacer todo en un solo seria un quilombo.... uno tiene un apartado pequeño de ecommerce

  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 20:43
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿ duda con controller ?

Entonces si estas haciendo lo lógico, un action para cada vista distinta. Es a lo que me refería desde un principio.

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 21:53
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: ¿ duda con controller ?

Gracias por tus consejos maestro !!

Etiquetas: controller
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.