Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

duda con herencias en POO

Estas en el tema de duda con herencias en POO en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola que tal, mi duda es la siguiente: tengo una clase concreta: class principal { ///..metodos } y despues quiero hacer una clase hija pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
duda con herencias en POO

Hola que tal, mi duda es la siguiente:
tengo una clase concreta:

class principal
{
///..metodos
}

y despues quiero hacer una clase hija pero necesito que sea abstracta

abstract class secundaria extends principal
{
//metodos...
}

y por ultimo otra clase hija de secundaria

class ultima extends secundaria
{
//metodos..
}


la duda que tengo desde la clase "ultima" puedo accesar a metodos de la clase principal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 12:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: duda con herencias en POO

En si, si puede, pero si tu defines una clase como abstracta, todas deben de ser abstractas, (inclusive de la que hereda).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 07:39
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: duda con herencias en POO

GatorV...

Creo que era muy temprano cuando respondiste esto. No todas las clases deben ser abstractas.
Así que sí es posible.
__________________
pragone
Blog: Desarrollo, comunidad y monetización
Últimos artículos: Tips de Smarty
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 09:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: duda con herencias en POO

Cierto me confundí por si existían métodos abstractos la clase debería de ser abstracta.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 07:07
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Re: duda con herencias en POO

Pregunta conceptual... por qué quieres tantas clases en esa herencia? no estarás creando herencia por copiar código entre clases, sin tener una relación de parentesco entre las mismas?

Lee por las dudas "principio de liskov"
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: duda con herencias en POO

Gracias por resolver mi duda
lo que pasa es que en mi trabajo hay un sistema en php, tiene una clase principal, la cual tiene las conexiones a la base de datos, encriptaciones, etc.. asi que tengo que hacer otra clase que herede todos sus metodos pero quiero que sea una clase abstracta, ya que es para sacar reportes, pero la quiero para que me sea posible hacer varios tipos de reportes y evitar reescribir varios metodos, pretendo hacer algo asi como un patron
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 15:10
Avatar de pablofmorales  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 37
Re: duda con herencias en POO

Cita:
Iniciado por rodrigov Ver Mensaje
Gracias por resolver mi duda
lo que pasa es que en mi trabajo hay un sistema en php, tiene una clase principal, la cual tiene las conexiones a la base de datos, encriptaciones, etc.. asi que tengo que hacer otra clase que herede todos sus metodos pero quiero que sea una clase abstracta, ya que es para sacar reportes, pero la quiero para que me sea posible hacer varios tipos de reportes y evitar reescribir varios metodos, pretendo hacer algo asi como un patron
Te hace acordar algo esto enrique :P

Rodrigo, porque no creas una clase que persista la Bd, otra que maneje los reportes. y asi con todo. Ya que estas "Optimizando", hacelo de raiz ;).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.