Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Duda con public y private

Estas en el tema de Duda con public y private en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos. Realmente llevo poco tiempo programando en PHP con objetos, por lo que me gustaría un poco de ayuda. He estado leyendo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 09:56
Avatar de bruli  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valencia, Spain, Spain
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Duda con public y private

Hola a todos.

Realmente llevo poco tiempo programando en PHP con objetos, por lo que me gustaría un poco de ayuda.

He estado leyendo el manual de PHP5 de desarrolloweb, y hay un par de cosas que no me han quedado claras.

Normalmente cuando defines una variable en una clase, lo puedes hacer: var $variable.

Igualmente le puedes poner el atributo public o private. ¿Para que sirve realmente esto?. ¿Quiere decir que si una variable es "private" no se podrá usar si no se llama a la clase?, ¿es el caso contrario para las variables "public"?.

Supongo que estas preguntas serán de lo mas simple para la gente que están mas acostumbrados a la programación orientada a objetos.

Saludos a todos.
__________________
------
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 14:54
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Duda con public y private

En el manual oficial se explica bastante bien. Pero, básicamente, si un atributo o método es declarado como public puede ser accedido así desde 'fuera':
Código PHP:
class Clase
{
       public 
$variable;
}

$objeto = new Clase();
$objeto->variable
Si se declara private no se podrá acceder desde fuera. Para hacerlo, tendrías que crear una función pública que te devuelva el valor de la variable.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 17:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Duda con public y private

Cita:
Iniciado por bruli Ver Mensaje
Hola a todos.

Realmente llevo poco tiempo programando en PHP con objetos, por lo que me gustaría un poco de ayuda.

He estado leyendo el manual de PHP5 de desarrolloweb, y hay un par de cosas que no me han quedado claras.

Normalmente cuando defines una variable en una clase, lo puedes hacer: var $variable.

Igualmente le puedes poner el atributo public o private. ¿Para que sirve realmente esto?. ¿Quiere decir que si una variable es "private" no se podrá usar si no se llama a la clase?, ¿es el caso contrario para las variables "public"?.

Supongo que estas preguntas serán de lo mas simple para la gente que están mas acostumbrados a la programación orientada a objetos.

Saludos a todos.
Debes documentarte antes de entrar a programar con objetos en php, con algun manual de programacion orientada a objetos, en C++, t va a ayudar mucho.., Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 06:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Duda con public y private

No se puede aprender POO preguntando en un foro, hay que leer mucho, es un paradigma de programación completamente distinto y muy amplio.

Como ya te dijeron deberías de leer algun libro o manuales de lenguajes como JAVA o C++, también hay varios libros y manuales de PHP5 OOP incluso en la misma documentación oficial de PHP.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.