Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

duda con redireccionamiento

Estas en el tema de duda con redireccionamiento en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos Tengo muchas dudas con esto de mod_write y el redireccionamiento utilizando url amigables, por ejemplo tengo una vista que tiene un form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 15:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta duda con redireccionamiento

Hola a todos

Tengo muchas dudas con esto de mod_write y el redireccionamiento utilizando url amigables, por ejemplo tengo una vista que tiene un form para agregar un nuevo producto al stock, en el action del form deberia ir algo como esto action="/productos/agregar/" donde el primero seria el controlador y el segundo seria la accion y cuando apreto el boton se me genera una url larga que obviamente no me lleva a ejecutar la accion, cuando coloco simplemente / deberia llevarme al index de la app pero me lleva en este caso a http://localhost/ no ingresa a ninguna app.
Como debo hacerlo para que al colocar / me lleve al index de mi app y no al index del wamp, como puedo hacer para que colocando /controlador/accion/ se ejecute esa accion.

Es eso posible o estoy sumamente perdido y enredado.

NOta: adjunto dejo la estructura de directorios que tengo y los .htaccess

myApp (DIRECTORIO DONDE TENGO MI APP)
---> .htaccess(1)
---> public
---> css
---> js
---> index.php (algunas conf y la llamada al frontController
--->.htaccess(2)
--->application
--->controladores
--->modelos
--->vistas
--->libreria
--->clases principales

-->(1)
Código:
<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine on
    RewriteRule  !\.(js|ico|gif|jpeg|jpg|css|png)$ index.php
    RewriteRule  ^$ public/    [L]
    RewriteRule  (.*) public/$1 [L]
</IfModule>
-->(2)
Código:
<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine on
    ReWriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    ReWriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule !\.(js|ico|gif|jpg|png|css)$ /index.php
</IfModule>
Espero me ayuden a saber que estoy haciendo mal.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 16:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: duda con redireccionamiento

Veo que estas usando Zend?, si es así lo mejor es que hagas un VirtualHost y programes sobre ese para que / sea directo la raiz de tu aplicacion y no la raiz de tu servidor web.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 16:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con redireccionamiento

Hola GatorV

La verdad no estoy usando Zend pero si me he basado en el y otros frameworks para entender mas que aplicar lo que esos frameworks utilizan y una de esas cosas es la estructura de directorios.

Ahora con respecto a un virtualHost una vez recuerdo haber visto eso, por lo que no creo que sea muy complicado, pero que parametros configuras tu o recomiendas configurar en este hostvirtual.

Saludos y gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 21:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: duda con redireccionamiento

Solamente es configurar un host virtual para que este "separado" de los demás sitios web, así puedes apuntar al root de tu host virtual que es el root de tu aplicación.

Mi comentario de Zend era referente a que tiene un método para poner el baseUrl, y asi poder establecer un url base.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 15:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con redireccionamiento

Lo que pasa es que yo tengo el bootstrap(index.php) que llama al frontController dentro de la carpeta public y resulta que hice el host virtual pero ahora cuando hago el redirect a / que deberia cargar el controlador y la accion por defecto no me carga nada, cuando hago un debug de la variable me muestra /public/controlador/accion y yo quiero que muestra solo controlador/accion como se puede hacer comentabas algo de setbaseurl creo que hay algo que se puede hacer en htaccess pero no me funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 15:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: duda con redireccionamiento

No, eso ya es en tu código, checa que omita la parte de public a la hora de hacer el redireccionamiento.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 17:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con redireccionamiento

Hola GatorV

Gracias por las respuesta, pero sigo con problemas, sabes cuando en un form coloco en el action / me redirecciona a localhost ni siquiera aparece con el nombre del host virtual que cree y cuando coloco /controlador/ aparece http://localhost/controlador, y cuando coloco /controlador/accion/ http://localhost/controlador/accion

Otra cosa tengo una etiqueta <base> en el atributo href tenia escrito localhost/dir/dir/css/ esto para cargar los css y los js funciona bien pero cuando cambio el atributo href de localhost a el nombre de mi hostvirtual no funciona la importacion de los css y los js

Porque pasa eso?

Saludos

Última edición por Fenris; 21/07/2009 a las 17:38
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 19:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: duda con redireccionamiento

Quita por completo la etiqueta <base> y mejor usa para cargar los URLs con su path absoluto usando por ejemplo: /css/style.css.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 15:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con redireccionamiento

que interesante voy a probarlo
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.