Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Duda con Smarty

Estas en el tema de Duda con Smarty en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. He esta leyendo el blog PHP senior de enriqueplace... se me ha hecho muy interesante... tengo una duda... se supoone que smarty separa la interfaz ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 22:04
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Duda con Smarty

He esta leyendo el blog PHP senior de enriqueplace... se me ha hecho muy interesante... tengo una duda... se supoone que smarty separa la interfaz de la logica de negocios.... entonces se escribe todo el codigo relacionado con el disenio... y eso se pone en la carpeta de templates... y la logica de negocios en otra carpeta me imagino... si no es asi, corrijanme por favor...
Segui este tutorial para instalarlo en Windows:
http://smarty.incutio.com/?page=Smar...llationWindows
Se supone que hice los pasos... pero a hora de poner: localhost/index.php.,,, me sale que no se encuentra: "Not Found"....
Se agradece cualquier ayuda...
!Saludos !
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 05:02
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
La instalación de Smarty es mucho más sencilla:
  1. Bajas el Smarty completo del sitio oficial
  2. Lo copias al directorio de tu proyecto
  3. Lo descomprimes
  4. Para facilitarte la configuración, renombra el directorio creado, del estilo "Smarty-2.6.10" a "Smarty" solo.
  5. Te creas los subdirectorios al mismo nivel que el directorio del proyecto: templates y templates_c

Y luego, al mismo nivel del proyecto, te creas un index.php
Código PHP:
<?
require_once("Smarty/libs/Smarty.class.php");

$miSmarty = new Smarty();

$miSmarty->template_dir 'templates';
$miSmarty->config_dir 'config';
$miSmarty->cache_dir 'cache';
$miSmarty->compile_dir 'templates_c';

$miSmarty->assign("titulo""Formulario de Consultas");
$miSmarty->display("index.tpl.html");
?>
Te creas el siguiente index.tpl.html dentro de templates:

Código HTML:
{$titulo}
Y deberías poder acceder a él desde tu navegador.

Consejo: lo que hago normalmente es trabajar con Eclipse, definiendo el directorio raíz la raíz del servidor web, donde cada proyecto se creará como una subcarpeta, para luego acceder de la siguiente manera:

Sitio web / Eclipse

Código PHP:
/var/www
Creas un proyecto nuevo llamado "Ejemplo1":
Código PHP:
/var/www/ejemplo1 
Y si tu navegador responde al http://localhost y llega al /var/www, si colocas http://localhost/ejemplo1, debería funcionar todo correctamente.

Esta configuración permite crear varios proyectos de prueba y trabajar de forma independiente, en oposición a tener un solo proyecto y acceder de una única forma.

PD: Gracias por los comentarios
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com

Última edición por enriqueplace; 03/08/2006 a las 08:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 23:06
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Entonces no tengo que agregar nada al php.ini? El otro tuto asi lo menciona...
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 23:17
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Bueno, por si las dudas lo agregue.. y ya funciona..
Gracias por la explicacion !!...otra duda... que significa index.tpl.html???


Saludos
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 08:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Es solo una extension para que diferencies los tpl (templates) de los html comunes ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 08:11
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Si gracias justamente esta mañana lo acabo encontrar en internet... de casualidad tienes un ejemplo un poquito mas avanzado que los q hay en internet... uno por ejemplo que traiga registros de una BD o algo asi...tampoco te la vayas a bañar y me pongas uno complejo...apenas inicio en POO con PHP y smarty..
Lo que pasa que en internet siempre veo casi el mismo ejemplo en todas las paginas, pero si no, seguire buscando de todos modos..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 08:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Jaja lo que pasa es que Smarty no se encarga de traer registros de Bases de Datos ni nada, eso ya es tu codigo (tu capa de logica) la que trae los registros los procesa y calcula y deja los datos listos para impresion (lo que hace smarty) y desplegarlos en la pagina web.

  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 08:39
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Si ya se... pero me refiero a usando logica de negocios y smarty... osea la combinacion... como dices:"y deja los datos listos para impresion (lo que hace smarty) y desplegarlos en la pagina web.
"
... me refiero a que si tienes un ejemplo mas o menos asi... donde se use BD, y smarty despliegue los resultados , por ejemplo..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.