Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

duda con uml y php

Estas en el tema de duda con uml y php en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. buenas tengo una pequeña duda sobre implementacion, ojala me haga entender tengo la sigueinte estructura clases usuario.class.php(getclave,getnombre,etc) empresa.class.php(getnom,getruc,etc) usuarioempresa.class.php(getusu,getempresa,etc) datos usuario.datos.php(add,update,fill,validarusuario,e tc) empresa.datos.php(add,update,fill,etc) usuarioempresa.datos.php(add,update,fill,validarac ceso,etc) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
duda con uml y php

buenas tengo una pequeña duda sobre implementacion, ojala me haga entender
tengo la sigueinte estructura
clases
usuario.class.php(getclave,getnombre,etc)
empresa.class.php(getnom,getruc,etc)
usuarioempresa.class.php(getusu,getempresa,etc)
datos
usuario.datos.php(add,update,fill,validarusuario,e tc)
empresa.datos.php(add,update,fill,etc)
usuarioempresa.datos.php(add,update,fill,validarac ceso,etc)
acciones
usuario.datos.php
empresa.datos.php
usuarioempresa.datos.php

mi pregunta es la siguiente si mis usuarios tienen una clave(usuario.class.php) para ingresar al sistema y tienen permisos(usuarioempresa.class.php) en mi caso lo que yo haria es crear un metodo en usuario.datos.php llamado validausuario() y otro metodo llamado validaacceso() en usuarioempresa.datos.php, en este caso yo tendria dos procedimientos almacenados uno para validar el usuario y otro para validar el acceso, esa es la forma en la que yo trabajo y quisiera saber si esta bien por que he visto que otros hacen solo un procedimiento donde mandan tanto el usuario y la empresa y hay en el procedimiento validan la clave del usuario y ademas validan el acceso a la empresa, lo que yo quiero ver es si uno trabaja realmente con objetos tiene que tener en cuenta tambien los procedimientos almacenados
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:34
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Pregunta Respuesta: duda con uml y php

Cuando hablas de procedimientos almacenados te refieres a los procedimientos almacenados de la base de datos? o a los metodos de una clase?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con uml y php

si me refiero a la bd
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 20:01
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: duda con uml y php

Vega, o yo estoy muy dormido o tú estás muy perdido.

Nada tiene que ver los procedimientos almacenados con POO, menos entiendo este tema donde colocas UML y PHP.

Por favor, empecemos por el principio, si vamos a hablar de UML, que es un "lenguaje gráfico", sube una imagen del diseño y la discutimos, que para eso está, no para describirla con nombres de clases y algunos métodos, donde en ningún momento aclaras las relaciones entre las clases, justamente, lo más importante.

Trabajar en POO es mucho más que hacer clases aisladas y ponerles cualquier nombre que te quede cómodo.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 08:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con uml y php

bueno parece que no puedo colocar una imagen me sale el siguiente error

Por motivos anti-spam, solo es posible incluir enlaces o compartir direcciones web en sus mensajes, luego de que el usuario tenga más de 30 días de antigüedad y más de 30 mensajes publicados en el foro. Disculpe las molestias.

Última edición por jam1138; 26/02/2009 a las 13:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 08:53
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: duda con uml y php

Podés subir la imagen a un servidor de imágenes y despues escribir la url como texto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.