Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Duda conceptual, ¿Modelo o Librería genérica?

Estas en el tema de Duda conceptual, ¿Modelo o Librería genérica? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Estoy desarrollando una aplicación en Zend Framework ( acá está si gustan ver ), en la cual, pretendo agregar un módulo que use el API ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 20:53
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Duda conceptual, ¿Modelo o Librería genérica?

Estoy desarrollando una aplicación en Zend Framework (acá está si gustan ver), en la cual, pretendo agregar un módulo que use el API de Twitter.

Entonces, buscando información di con esta clase, que implementa todo el API en PHP.

Ahora lo modifique y adapte, pero tengo una pequeña duda.

¿Esta clase calza más con el concepto de "modelo" o de "librería"?

Pensando en que lo implementaré SOLO en un módulo (y tal vez un widget), entonces más lo veo como "modelo" debido a que interactua con un repositorio de datos.

Pero pensando en lo genérica que es esa clase, también calza con el concepto de librería :S

¿Que sugieren?
__________________
Blog | Tecnosquad
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 22:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda conceptual, ¿Modelo o Librería genérica?

Es un servicio web, puede ser usado directamente en el controlador, aunque también quedaría bien en el modelo, ya que interactua con una fuente de datos mediante un servicio web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 22:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda conceptual, ¿Modelo o Librería genérica?

En efecto al ser proveedor de datos, lo mejor es ponerlo como modelo o servicio web.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 01:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Duda conceptual, ¿Modelo o Librería genérica?

¿Solo son las llamadas a la api? Pues para mi es mas una libreria, que sera usada por un modelo. Como las clases de abstraccion de base de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.