Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Duda entre variables del controlador y modelo

Estas en el tema de Duda entre variables del controlador y modelo en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. supongamos que tengo las clases controladorPersona.php y modeloPersona.php Lo primero que hago es ver si una persona existe: Llamo a un metodo de controladorPersona.php y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 05:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Duda entre variables del controlador y modelo

supongamos que tengo las clases controladorPersona.php y modeloPersona.php
Lo primero que hago es ver si una persona existe:
Llamo a un metodo de controladorPersona.php y le mando como parametro ("Pepe"). controladorPersona.php llamara a un metodo de modeloPersona.php haciendo la misma pregunta para que este acceda a la BD y lo compruebe.

Si la persona existe quiero añadirle 20 puntos. Aqui llega el problema. Si yo no e guardado en ninguna de las dos clases anteriores el atributo $nombrePersona, ahora cuando vaya a incremetar los puntos tendre que mandar como parametro otra vez el nombre de la persona y los puntos a incrementar.

Mi duda es: donde seria mejor haber guardado dicho atributo? Tengo pensado esto:
-en el controlador tener una instancia del modelo
-en el modelo tener guardado un atributo $nombrePersona
-asi siempre que vaya al controladorPersona a hacer cualquier cosa pues si necesita datos de una persona, tendra la instancia concreta del modelo de esa persona.

Última edición por Blade_Stom; 22/02/2008 a las 05:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 09:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Duda entre variables del controlador y modelo

Mmm es un poco confusa tu duda, ¿podrías explicar mas a fondo lo que deseas hacer?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Duda entre variables del controlador y modelo

mmm vale....cambio mi duda............puede el controlador tener como atributo una instancia del modelo, esta bien visto?

es decir

tenemos la clase controladorPersona.php, yo cada vez que necesito datos o cosas de una persona diferente, creo una instancia de dicha clase.
el controladorPersona accede a la clase modeloPersona.php la cual solo mete y saca cosas de la BD y varias de esas cosas que saca se las queda tambien como atributos (Ej: nombrePersona, edad) . logicmante, cada instancia de controladorPersona crea una instancia propia de modeloPersona y se guarda dicha instancia como atributo para que si en posteriores metodos necesita acceder al modelo otra vez, no tener que crear todo el rato la instancia al modelo

Es correcto? o hay algun fallo grave en cuanto a conceptos de POO?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 13:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Duda entre variables del controlador y modelo

Pues no hay ningún fallo, tu puedes tener instancias de objetos como propiedades de una clase sin problemas.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.