Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Duda al implementar MVC con php

Estas en el tema de Duda al implementar MVC con php en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos. tengo la siguiente duda al momento de implementar el mvc en una aplicacion, cuando separo la logica en capas, hago referencia a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 09:34
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Duda al implementar MVC con php

Hola a todos. tengo la siguiente duda al momento de implementar el mvc en una aplicacion, cuando separo la logica en capas, hago referencia a esto:

Modelo--> todos los modelos de mi aplicacion
Vista --> Todas las vistas de mi aplicacion
Controlador --> Todos los controladores de mi aplicacion

al referirme a todos, entiendo que si por ejemplo tengo una aplicacion de fotos en linea, donde el usuario puede visualizar dicha galeria, y el administrador, valga la redundancia la administra, tengo que poner las vistas de ambos dentro de la misma carpeta vista o es que debo crearlas independiente...??? esa es mi dilema espero me pudan ayudar con eso. Gracias...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 09:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Duda al implementar MVC con php

Depende de tu implementación, pero yo te recomendaría que para limpieza tengas dentro de tu carpeta de vista, sub-carpetas por controlador, así ahí guardas tus vistas y tienes mas limpieza de lo que son tus vistas, y evitaras colisión de nombres.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 10:07
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Duda al implementar MVC con php

Como asi depende de la implementacion...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 10:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Duda al implementar MVC con php

Depende de tu implementación de MVC, pero como te digo lo mas correcto es que dentro de la carpeta de vistas, tengas una sub carpeta con el nombre de cada controlador y sus vistas dentro.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 10:40
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Duda al implementar MVC con php

Algo asi...
vistas
|____ controlador_clientes
|____ controlador_ventas
|____ clientes.html
|____ ventas.html

eso es lo que entendi, y siendo asi, y el modelo, lo dejo fuera...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 10:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Duda al implementar MVC con php

Recuerda que tu capa de Vista se encarga de mostrar las vistas, asi que tu puedes hacer el sistema que mas te parezca correcto ya que la capa es la que se encarga de procesar, lo que yo te decia es algo asi:

Código:
Vistas/ 
    |........./Clientes/
    |          |.............  index.html
    |          |.............  ver_cliente.html
    |........./Ventas/
    |          |.............. index.html
    |          |.............. buscar.html
    |......... main.html <- Vista principal
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 11:04
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Duda al implementar MVC con php

Algo mas completo serias asi...
Modelos/
|........./Clientes/
| |.............
| |.............
|........./Ventas/
| |..............
| |..............
Vistas/
|........./Clientes/
| |............. index.html
| |............. ver_cliente.html
|........./Ventas/
| |.............. index.html
| |.............. buscar.html
|......... main.html <- Vista principal
Controlador/
|........./Clientes/
| |.............
| |.............
|........./Ventas/
| |..............
| |..............


Teniendo en cuenta tu informacion, me parece muy bueno.Gracias...
Y sabes como en donde puedo encontrar mas informacion sobre patrones...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 12:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Duda al implementar MVC con php

La estructura de los modelos es independiente de la estructura de tu vista, tu router es el que se encarga de unir y pasar los datos entre las capas.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 20:27
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Duda al implementar MVC con php

Cita:
La estructura de los modelos es independiente de la estructura de tu vista,
Como que no entendi, esta parte...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 21:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Duda al implementar MVC con php

Ve la documentación de los diferentes sistemas de MVC, como Zend Framework, Code Igniter, etc.

Podras ver como cada framework usa una estructura unica para sus directorios.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.