Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP OO Duda persistiendo datos

Estas en el tema de Duda persistiendo datos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Que tal amigos supongamos que tengo implementado el patorn active record, o simplemente uso un DAO ... la cosa es que mi clase Alumno que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 21:46
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Duda persistiendo datos

Que tal amigos supongamos que tengo implementado el patorn active record, o simplemente uso un DAO ... la cosa es que mi clase

Alumno que puede ser un DAO (clase que contiene querys) o extiende del patron active record para hacer los querys de manera como si se trataran de metodos ... mi problema esta en esto... es un problema que siempre me lo plantie y no supe con responderlo ...

Tengo la entidad Alumno
Código PHP:
Ver original
  1. class Alumno{
  2.    private $idAlumno;
  3.    private $nombre;
  4.  
  5. //getters and setters y constructor
  6. }

Supongamos que el query que hago en mi clase de persistencia .... trae al alumno y lo cursos que se matriculo ... tendria que crear otra entidad mas no ?, llamada AlumnoCursos

Código PHP:
Ver original
  1. class AlumnoCursos{
  2.    private $idAlumno;
  3.    private $nombre;
  4.    private $cursos = array();
  5.  
  6. //getters and setters y constructor
  7. }

Osea para implementar correctamente la POO, tendria que crear diferentes entidades no ?, o simplemente podria trabajar con mi clase Alumno y agregarle varios atributos ... bueno en la practica no uso entidades porque me quita tiempo ... pero a manera de estudio quisiera saber la respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 07:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Duda persistiendo datos

Es muy normal tener tablas de relación (almunos_cursos) en BDD, y lo más adecuado es que ya sea la entidad sepa traer sus cursos (Alumno::getCursos()), cualquier ORM tiene las propiedades de belongsTo, hasMany, etc. para precisamente tratar esas relaciones a nivel POO.

Saludos.

Etiquetas: poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.