Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

duda al programar con objetos

Estas en el tema de duda al programar con objetos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. disculpen que los moleste pero en verdad soy un novato en esto de la programacion orientada a objetos y me gustaría aclarar algunos conceptos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 19:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Exclamación duda al programar con objetos

disculpen que los moleste pero en verdad soy un novato en esto de la programacion orientada a objetos y me gustaría aclarar algunos conceptos que todavia no tengo muy claros XD. Voy a poner la siguiente clase de ejemplo:

Código PHP:
<?php
class carrito{
  var 
$item;
  var 
$precio;
  var 
$fecha;
    
    function 
mi_carrito($nombre){
    
$this->fecha date("Y-m-d");
    
$this->final = array($nombre$this->fecha);
    return 
$this->final;
    }
    
    function 
agregar_items($n_items){
    
$this->precio 10;
    
$precio_final $this->precio $n_items;
    
$this->= array($n_items$precio_final);
    return 
$this->a;
    }
    
    function 
quitar_items($quitar){
    if(!
is_numeric($quitar)){
    die(
"Hey, debes ingresar un numero");
    }else{
    
$this->falta $quitar;
    
$items_total $this->a[0] - $quitar;
    
$calculo_precio $items_total $this->precio;
    
$baja_precio $this->a[1] - $calculo_precio;
    
$this->quitar = array($items_total$calculo_precio$baja_precio);
    return 
$this->quitar;
    }
    }
}

$prueba = new carrito;
$prueba->mi_carrito("Diego");
$prueba->agregar_items(5);
echo 
"Bienvenido <b>".$prueba->final[0]."</b>!<br>";
echo 
"Hoy es: ".$prueba->final[1];
echo 
"\n<br> Haz comprado: ".$prueba->a[0]." items.";
echo 
"\n<br> El total de tu compra es: ".$prueba->a[1]." pesos";
$prueba->quitar_items(1);
echo 
"Haz quitado: ".$prueba->falta." items de tu carrito";
echo 
"\n<br>Tu nueva compra asciende a: ".$prueba->quitar[0]." items.";
echo 
"\n<br>El precio de la compra es: ".$prueba->quitar[1]." pesos.";
echo 
"\n<br>Haz disminuido en: ".$prueba->quitar[2]." peso tu compra.";
?>
es una clase que hice para aprender lo que es la sintaxis del POO de php y para irme familiarizando un poco con esto de la POO.

Ahora mi duda es, en la función mi_carrito tengo la variable $this->final la cual apunta a un array, pero esta variable ($this->final) no la e puesto en el comienzo de la clase donde van los var . ¿Deberia haber puesto en el comienzo un var final (haciendo referencia a la variable final no a que es el final )? .

desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 10:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: duda al programar con objetos

Que tal darkmasterr,

Te recomiendo que leas un buen libro de Programacion Orientada a Objetos para que aclares tus conceptos, luego lee un libro de Programacion Orientada a Objetos en PHP, para que puedas implementar tus programas, ya que tienes varios errores de conceptualizacion.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 15:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: duda al programar con objetos

gracias por la respuesta!

eso haré

xaus
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 10:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: duda al programar con objetos

podrias recomendar algun buen libro q hayas leido de oop?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 06:45
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Re: duda al programar con objetos

Busca buenos libros de POO que usen Java como ejemplo. No he visto ninguno sobre POO que usen PHP5... la mayoría solo hablan de sintaxis, el lenguaje, pero nada fuera de lo introductorio de OO.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 09:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: duda al programar con objetos

Te recomiendo php5 power programming (es gratuito) se está conviertiendo en un mito algo así como el famoso Thinking in java de Bruce Eckel jeje.

Con el que aprendi php5 es decir cuando pasé de java a php5 utilice Professional Professional PHP5 (editorial Wrox)

Y como no PHP 5 Objects, Patterns, and Practice para temas más avanzados.

Espero que te sirva de ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 05:05
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Re: duda al programar con objetos

Los he visto en su momento (ya ni me acordaba de ellos) pero en lo personal no me han convencido... los voy a ver otra vez para sacar una segundo opinión (ya que tu los recomiendas).

Lo que decía sobre "no he visto" no es tan al pié de la letra, he visto como en este caso el de Perens pero no me han parecido buenos, ni por el contenido y por la didáctica de los mismos (como siempre, cual más complejo, cual trata de la forma más difícil algo que puede ser explicado de forma sencilla).

El entendimiento de los mismos no siempre están al alcance de cualquier mortal.

Por eso generalmente los descarto como recomendación para alguien que recién se inicia.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.