Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Duda sobre clases y conexión a Bases de Datos

Estas en el tema de Duda sobre clases y conexión a Bases de Datos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Saludos a todos. Ayer con ayuda de GatorV pude aclarar muchas dudas de concepto que tenia pero siempre que algo es aclarado surgen otras dudas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 06:25
Avatar de alaintm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Duda sobre clases y conexión a Bases de Datos

Saludos a todos.
Ayer con ayuda de GatorV pude aclarar muchas dudas de concepto que tenia pero siempre que algo es aclarado surgen otras dudas y mi duda radica en que si tengo una clase que se encarga de la conexión a la base de datos y otras clases que heredan de ella cada clase hija es una conexión nueva o emplean la conexión creada por la clase Principal y en el caso que cada clase hija sea una nueva conexión cuantas conexiones son recomedadas ya que deseo en una aplicación separar por clases la estructura de la misma o sea una clase para la conexión, otra para los usuarios en línea, noticias, etc.

Agradezco de antemano su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 08:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Duda sobre clases y conexión a Bases de Datos

Para que tus clases que hereden la clase DB que tiene la conexión a la base de datos, tanto la padre como las clases hijas deberían de implementar singleton, unica instancia, otra opción es que el atributo self::$link podría ser estatico y antes de crear la conección debería preguntar si es distinto de null.

Código PHP:
class DB{
    
/*.........*/
    
private static $link null;

    public function 
__construct($server$user$password$db){
        if(
null === self::$link){
           
self::$link mysqli_connect($server$user$password$db);
           
mysqli_select_db(self::$link$db);
        }
    }
     
     
/*.........*/


Última edición por zsamer; 10/04/2008 a las 10:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 10:43
Avatar de alaintm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Duda sobre clases y conexión a Bases de Datos

Gracias por la ayuda, en cuanto tenga resultados te comento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.