Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Dudas con Active Record

Estas en el tema de Dudas con Active Record en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos He estado mirando el codigo de Active Record en google code y me ha dejado muchas dudas que quisiera que alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 13:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Dudas con Active Record

Hola a todos

He estado mirando el codigo de Active Record en google code y me ha dejado
muchas dudas que quisiera que alguien me las pueda explicar

* Porque usa un metodo estatico called_class si haciendo una traza hasta
encontrar ese metodo me doy cuenta de que es un metodo nativo de php
y que devuelve la clase del metodo estatico de la cual fue llamada.
no seria mas rapido solo utilizar la constante __CLASS__ en vez de self::called_class().

* El metodo save verifica un id que se genera segun veo mediante los
metodos save_update y/o create_private segun se inserte un nuevo registro
o se actualice, este id no tengo claro cual es su contenido?
es acaso el ultimo numero insertado en la tabla ya que tambien me doy cuenta que para utilizar este patron debes tener en todas las tablas de la base de datos una clave primaria llamada id y que sea autonumerica. Pero tambien
pareciera que almacena un dato de tipo resource que es lo que devuelve el
metodo query de la clase mysqli.

* funciona asi?
Tiene un metodo que retorna un array que contiene un objeto con propiedades que son campos de la tabla de la bd, luego el metodo create recorre ese mismo
arreglo pero esta vez asigna valores a cada una de esas propiedades.

Esta la clase que he estado mirando : Active Record


PD: Me podrian dar enlaces donde pueda encontrar otras implementacion de este patron para PHP,para poder estudiarlas y ver cual entiendo mejor.

Saludos y espero sus comentarios y respuestas.

Última edición por Fenris; 27/10/2009 a las 14:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 14:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Dudas con Active Record

pues depende que clase estés analizando, porque pueden existir muchas implementaciones...

y con lo que nos comentas no podemos decir mucho, simplemente es otra posibilidad de estudio...


ahora, que si puedes mostrar el enlace de que clase de ActiveRecord de la que hablas... pues mejor!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.