Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Dudas por Clases creadas en PHP 4 y PHP 5

Estas en el tema de Dudas por Clases creadas en PHP 4 y PHP 5 en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Holas a todos. Les cuento que el año pasado programé un módulo administrador usando íntegramente clases php, específicamente como lo señala la referencia de php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 15:55
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Dudas por Clases creadas en PHP 4 y PHP 5

Holas a todos.

Les cuento que el año pasado programé un módulo administrador usando íntegramente clases php, específicamente como lo señala la referencia de php 4.x.

Pues bien, supe después que la construcción de clases en PHP 4.x es muy distinta y prácticamente incompatible con la de PHP 5.x

Por ello, cuando intenté ejecutar el administrador en un servidor con PHP 5.x, no me sorprendió que no funcionara. Capturé la instancia e hice que mostrara un mensaje en pantalla si la versión de PHP era mayor igual a 5, de modo de avisar por qué se cancelaba la carga de la página, pero nada más.

Ahora bien, les contaré cuáles son los 3 servidores que tengo (donde he probado estos módulos):
- 1 de prueba (el mío, localhost) tiene PHP 5.2.5
- 1 de producción (que fue abandonado) tiene PHP 4.4.8
- 1 de producción (activo) tiene PHP 5.2.4

Ahora lo extraño:

Cuando intento ejecutar los módulos que llaman a las clases creadas bajo PHP 4.x, los resultados son los siguientes:

- En el servidor local (PHP 5.2.5) se ejecuta perfecto O_O
- En el servidor remoto con PHP 5.2.4 no se ejecuta *_*
- En el servidor remoto con PHP 4.4.8 tampoco se ejecuta! +_+

¿Por qué pasa esto? No entiendo nada!!! T________T

Desde ya agradezco su buena voluntad......
Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 22:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Dudas por Clases creadas en PHP 4 y PHP 5

Podrias publicar una parte de tu codigo? Para identificar en donde puede estar el error....
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 07:07
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Dudas por Clases creadas en PHP 4 y PHP 5

Ay, ay! Qué me pides GatorV O_O
Es que son muchos archivos T___T..... Hay una clase con otras 5 hijas, más la clase que uso para conectarme a la base de datos... De hecho, es con esta última que estoy probando estos sucesos. Y como te decía, no es que me tire error: simplemente detiene la ejecución, por eso estoy tan confundida. Si tirara error al menos sabría qué pasa, grrrr............

Igual te dejo el script php de pruebas donde uso mi clase pa conectarse a la base:

Código PHP:
<h3>Pruebas Clase ConexionBD &copy; 2007 ccasanova</h3>
<?
print "<p>PHP V.".phpversion()."\n";
print 
"<br>Origen (".getenv("REMOTE_ADDR").")</p>\n";

foreach (
$_POST as $campo => $valor)
{    $
$campo $valor;    }

if (
$ok)
{
    
$letras = array();
    for (
$i 0$i strlen($cl); $i++)
    {    
$letras[$i] = $cl[$i];    }
    
    print
"<p>Intentando Acceder a $us @ $hs $bd (Clave ".str_replace($letras"*"$cl).")</p>";
    
    require_once 
"../lib/ConexionBD.class.php";
    
    
$c             = new ConexionBD();
    
$c->base    $bd;
    
$c->clave    $cl;
    
$c->usuario    $us;
    
$c->host    $hs;
    
    
$mens_error    "";
    
    if (
phpversion() >= 5)
    {
                
// Esto lo agrego por si acaso, sin mucho conocimiento de uso
                // más que nada porque esto es una prueba:
        
try
        {    
$c->Conectar();    }
        catch(
Exception $exc)
        {    
$c->estado false$mens_error $exc->getMessage();    }
    }
    else
    {    
$c->Conectar();    }
    
    if (
$c->estado)
    {    print
"<h4>OK!</h4>";    }
    else
    {    print
"<h5>Error: ".$c->error_mensaje[$c->error]." \n<br>Detalle: ".$c->error_detalle." <br>Mas: $mens_error</h5>";    }
}
else
{
    
$hs "localhost";
    
$bd "central";
}
?>

<form method="post">
 <input type="hidden" name="ok" id="ok" value="1">
 HS <input type="text" name="hs" id="hs" value="<?= $hs?>"> <br>
 BD <input type="text" name="bd" id="bd" value="<?= $bd?>"> <br>
 US <input type="text" name="us" id="us" value="<?= $us?>"> <br>
 CL <input type="password" name="cl" id="cl"> <br>
 <input type="submit" value="Conectar"> <br>
</form>
<p><a href="<?= pathinfo($_SERVER["PHP_SELF"], PATHINFO_BASENAME); ?>" title="Volver al Inicio">&laquo; Inicio &laquo;</a></p>
Olvidé decir que se cae, dentro de la clase, cuando intenta "Conectar()", específicamente cuando ejecuta el método mysql_connect()... Se queda pegado, y al rato lo suelta sin resultados ni mensaje de error, aunque detiene la ejecución del resto del script.
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Última edición por quinqui; 04/03/2008 a las 07:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 08:04
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Dudas por Clases creadas en PHP 4 y PHP 5

Lo he pillado!!! Bueno, lo que concierne al servidor con PHP 4.x que no ejecutaba los scripts :D
Era (llega a dar entre rabia y vergüenza, jejeje) que cuando subí los php al servidor, los dejó sin permisos de ejecución!!!! xD Jajajaja.......................

Bueno, esop. Sigo revisando, que si es el mismo descuido el que tengo en los otros servidores, tal vez entonces PHP 5 sí corra las clases creadas en PHP 4 después de todo o____o....
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 09:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Dudas por Clases creadas en PHP 4 y PHP 5

¿Podrías publicar el código de la clase ConexionDB?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 11:08
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Dudas por Clases creadas en PHP 4 y PHP 5

Uhm, para qué? lo pregunto porque como dije, el problema al final no tenía que ver con el código sino con los permisos de los archivos en el servidor xD.... (de hecho corre en PHP 5, lo cual creí que no se podría... bueno, seguramente a la inversa sí sería lo difícil)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 12:27
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Dudas por Clases creadas en PHP 4 y PHP 5

jajaja, esas caritas si que son de desesperación...
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 13:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Dudas por Clases creadas en PHP 4 y PHP 5

Pensé que todavía tenias el problema en el servidor de PHP5, pero me alegra saber que ya lo pudiste resolver.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.