Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Dudas sobre como hacer clases Categorías y Productos

Estas en el tema de Dudas sobre como hacer clases Categorías y Productos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. La duda viene a la hora de realizar estas clases sabiendo que están relacionadas. Es decir, la relación en bd es 1:N ( 1 categoría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2015, 03:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Dudas sobre como hacer clases Categorías y Productos

La duda viene a la hora de realizar estas clases sabiendo que están relacionadas. Es decir, la relación en bd es 1:N ( 1 categoría para varios productos).
Entiendo que en Productos se le pasará el idCategoría que tenga por lo que necesito un atributo más aparte de los que ya tengo (idProducto, nombre, descripción, precio) y lo mismo con los getters y setters. Pero aquí no entiendo nada más. Es decir, cuando yo cree un producto cual es la explicación para que al hacerlo me traiga también una colección de los id de categorías o los nombres de las categorías. O como debería hacerlo para php. Esa parte me falta, no lo tengo nada claro.

En principio creo que necesitaría en al calse categorías meterle un constructor con los productos ya que para categoría existen muchos productos, por ejemplo ( pero no entiendo si es el razonamiento correcto).

Última edición por arts; 05/11/2015 a las 03:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2015, 14:08
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Dudas sobre como hacer clases Categorías y Productos

Con que ORM estas trabajando ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: clases, dudas, php, productos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.