Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Ejemplos de UML + POO con php ?

Estas en el tema de Ejemplos de UML + POO con php ? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos, Quisiera saber si existen manuales o tutoriales o links donde se muestren ejemplos de uml y luego como traducirlo a poo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 08:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Ejemplos de UML + POO con php ?

Hola a todos,

Quisiera saber si existen manuales o tutoriales o links donde se muestren ejemplos de uml y luego como traducirlo a poo con php, he visto ejemplos de un libro pero utiliza java, no se java, ademas php y la proyectos web tienen sus propias particularidades.

gracias por adelantado,

saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 08:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Hay un software, que traduce de diagramas UML a PHP, se llama XMI to PHP, y lo puedes encontra aca:

http://www.waterproof.fr/products/xmi2php/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 10:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola GatorV, gracias por el link,

sabes lo descargue, pense que era como un IDE, pero solo parece que toma el diagrama uml y lo transforma a clases de php, nada mal, dime si me estoy perdiendo de algo, por otra parte me siguen interesando ejemplos de uml + poo con php,

gracias por adelantado,

saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 14:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Hay un libro que ya tiene un tiempo "Professional PHP5 programer to programer"

de editorial Wrox los autores Edward Lecky-Thompson, Heow Eide-Goodman, Steven D. Nowicki, Alec Cove

Cada capitulo se relata el problema se diseñan los diagramas y se implementa el código. Te lo recomiendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 05:31
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Si usas GNU/Linux, tienes Umbrello, y si usas Windows (aunque anda también en GNU/Linux) tienes ArgoUML.

No he visto libros buenos de UML y PHP, lo que yo he aprendido y escrito sobre el tema (Patrones de Diseño en PHP5), está basado de libros y cursos en Java.

PHP5 y Java son similares (hablando solo de J2SE, no J2EE), donde PHP5 copió casi completamente la sintaxis y la filosofía en general (salvando las distancias).

De todas formas, la idea de UML es ser independiente del lenguaje, y viendo la similitud con Java, los conceptos base los puedes sacar sin problemas.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 08:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias compañeros por su ayuda,

bueno, yo queria digamos algo más asequible como algunos links o articulos web donde traten del tema,

gracias por adelantado,

saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 08:43
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
He visto artículos relativamente buenos en www.javahispano.org, pero puedes buscar (si Google no trae lo que buscas) en del.icio.us y en technorati.

O de última, esperar sentado a que algún día me ponga a escribir de estos temas en mi blog
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.