Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Error en un metodo de mi clase

Estas en el tema de Error en un metodo de mi clase en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. el codig es: Código PHP: <?php class  DBA {     private static  Conexion ;     public static function  Conectar (){          self :: Conexion =  mysql_connect ( "localhost" , "" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 16:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Error en un metodo de mi clase

el codig es:

Código PHP:

<?php
class DBA{
    private static 
Conexion;
    public static function 
Conectar(){
        
self::Conexionmysql_connect("localhost","","");
        
mysql_select_db("tp_mysql",self::conexion);
    }
    public static 
getConexion(){
        return 
self::Conexion;
    }
    public static function 
Desconectar(){
        
mysql_close(self::Conexion);
    }
    public static function 
Query($Instruccion){
        return 
mysql_query($instruccionself::Conexion);
    }
}
?>
el error es

Código HTML:
  Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_VARIABLE in C:\wamp\www\Clases\DBA.php on line 3

ayudaaaa
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 17:00
jpeeri
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Tuve un error en el codigo alguei nme puede ayudar??

Creo que esto lo soluciona:
Código PHP:
<?php
class DBA{
    private static 
$Conexion;
    public static function 
Conectar(){
        
self::$Conexionmysql_connect("localhost","","");
        
mysql_select_db("tp_mysql",self::$Conexion);
    }
    public static function 
getConexion(){
        return 
self::$Conexion;
    }
    public static function 
Desconectar(){
        
mysql_close(self::$Conexion);
    }
    public static function 
Query($Instruccion){
        return 
mysql_query($Instruccionself::$Conexion);
    }
}
?>
Eso está lleno de errores. Sobretodo, recuerda que PHP es sensible de mayúsculas y minúsculas. No es lo mismo $conexion que $Conexion ni $instruccion que $Instruccion.

También recuerda que para llamar a una variable se empieza por $. Es el caso de self::$Conexion.

Y por último, que las funciones se determinan con function. Lo digo por getConexion() que se te ha olvidado. Fíjate.

Saludos ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 19:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Tuve un error en el codigo alguei nme puede ayudar??

hola muchas gracias, sis lo soluciono
te hago una pregunta desde una clase si quiero que me funcione la clase DBA como puedo hacerlo?


Por ejemplo yo tengo la clase EquipoFactory y quiero hacer la funcion DarDeBaja

esta bien si lo hago asi:

include_once("Equipo.php");
include_once("DBA.php");
class EquipoFactory
{

public static function DarDeBaja($Equipo)
{

DBA::Conectar();
DBA::getConexion();
$Instruccion= "DELETE * FROM equipoS WHERE IdEquipo= " . $Equipo->getId();
return DBA::Query($Instruccion);
DBA::Desconectar();
}
}


muchas graciasss
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 19:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Opiniones sobre un metodo

hola que tal?
miren quiero usar la clase DBA y la quiero usar en EquiposFactory que es otra clase. quiero dar de baja a un equipo
Esta mal programado asi como lo pongo?


Clase DBA
Código PHP:

<?php
class DBA{
    private static 
$Conexion;
    public static function 
Conectar(){
        
self::$Conexionmysql_connect("localhost","","");
        
mysql_select_db("tp_mysql",self::$Conexion);
    }
    public static function 
getConexion(){
        return 
self::$Conexion;
    }
    public static function 
Desconectar(){
        
mysql_close(self::$Conexion);
    }
    public static function 
Query($Instruccion){
        return 
mysql_query($Instruccionself::$Conexion);
    }
}

?>





Clase EquiposFactory

Código PHP:

<?php
include_once("Equipo.php");
include_once(
"DBA.php");
class 
EquipoFactory
{
    
      public static function 
DarDeBaja($Equipo)
     {
        
        
DBA::Conectar();
        
DBA::getConexion();
        
$Instruccion"DELETE * FROM equipoS WHERE IdEquipo= " $Equipo->getId();
        return 
DBA::Query($Instruccion);
        
DBA::Desconectar();
     }
?>
muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 09:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: ayudaa

Tema trasladado a PHP Orientado a Objetos.

Por favor publica en los foros correctos.

Tu funcion DarDeBaja esta incorrecta, ya que cuando una función llega a un "return" ahí termina la ejecución de tu script, así que jamas va a llegar a DBA::Desconectar().

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 09:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Tuve un error en el codigo alguei nme puede ayudar??

Temas unidos, por favor no dupliques temas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.