Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Error en sencillo script

Estas en el tema de Error en sencillo script en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a tod@s, estoy empezando a practicar la programación orientada a objetos con PHP (los conceptos teóricos de la POO más o menos los conozco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Error en sencillo script

Hola a tod@s,

estoy empezando a practicar la programación orientada a objetos con PHP (los conceptos teóricos de la POO más o menos los conozco por un curso de Java que hice hace unos años) y me he creado un sencillísimo script que genera un número aleatorio de la longitud que el usuario quiera; en el ejemplo es longitud 3. Este es el código del script:
Código:
class Identificador{
  var $longitud;  // Declaración de variables
  var $rnd;

  function __construct($longitud){
    $this->longitud=$longitud
  }

  function genera_random(){
    $lim_inf=pow(10, ($this->longitud-1));
    $lim_sup=pow(10, $this->longitud)-1;
    $this->rnd=mt_rand($lim_inf, $lim_sup);
  }
}

$id=new Identificador(3);
$id->genera_random();
echo $id->rnd."<br/>";
Por algún motivo, la ejecución de este script me da error.
Ya digo que soy novato en la programación orientada a objetos con PHP y seguro que el fallo es una tontería pero no consigo dar con él así que, cualquier ayuda, se lo agradezco de antemano.

Muchas gracias por la ayuda,
Jose
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 11:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Error en sencillo script

Te recomiendo que busques algún material que sea de PHP5 porque estás programando usando PHP4. Te recomiendo una búsqueda en este foro para que veas varios materiales que te pueden ayudar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 23:03
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Error en sencillo script

El "único error" que hay es que te falta un punto y coma en el método constructor

Código PHP:
Ver original
  1. function __construct($longitud){
  2.     $this->longitud=$longitud;
  3. }
var ya no se usa. Se reemplaza por la visibilidad (public, protected o private). Te recomiendo leer esto: Visibilidad

Si estudiaste POO con java debes saber que es encapsulación etc... Aplica todo eso.

Saludos
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 11:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Solucionado

Problema solucionado! Muchas gracias a los dos por la ayuda.

Saludos,
Jose
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil

Etiquetas: clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.