Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Error usando cakephp, Missing Database Table

Estas en el tema de Error usando cakephp, Missing Database Table en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola amigos. Estoy comenzando a usar cakephp y me parece que es un excelente framework. Pero lamentablemente tengo un problema que no logro resolver, les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 08:59
Avatar de wbrgr  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Error usando cakephp, Missing Database Table

Hola amigos.
Estoy comenzando a usar cakephp y me parece que es un excelente framework.
Pero lamentablemente tengo un problema que no logro resolver, les explico;

Voy hacer un mantenimiento a un sitio web hecho en cakephp, el funciona bien pero cuando me descargo el sitio he intento correrlo en mi maquina local me presenta el siguiente error,

Error: Database table familias for model Familia was not found.

No comprendo bien pues el funciona perfecto en el hosting y necesito que funcione local para hacer los cambios.

Si necesitan alguna información para ayudarme por favor indíquenme.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 23:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error usando cakephp, Missing Database Table

mmm... supongo que tienes la misma BD en local??

porque el error lo único que te dice eso eso... que no existe la tabla requerida para el modelo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 06:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error usando cakephp, Missing Database Table

El modelo busca automaticamente una tabla asociada, que se llame igual que el nombre del modelo en plural.

Si la tabla de tu db tiene otro nombre, podes sobreescribir esa propiedad poniendo:

Código PHP:
Ver original
  1. class TuModelo extends AppModel
  2. {
  3.     public $useTable = 'TablaParaTuModelo';
  4. }

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.