Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Estructurar un formulario

Estas en el tema de Estructurar un formulario en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. El punto es el siguiente, se me ha complicado un poco pasar de la programación secuencial a la POO en PHP, simplemente practicando deseo crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 20:58
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 53
Pregunta Estructurar un formulario

El punto es el siguiente, se me ha complicado un poco pasar de la programación secuencial a la POO en PHP, simplemente practicando deseo crear una clase simple, donde solo se haga un registro por medio de formularios.

Mi estructura:

Clase Ingreso
________________
-Set/get usuario.
-Set/get contraseña.
________________

Clase General
________________
-Instancia/estructura Ingreso.

Hasta ahi seria algo sencillo, pero el punto es: en que punto puedo hacer uso logico de las etiquetas form.

Algo mas general, la construccion de las etiquetas bien sea: tablas, fomularios,...,etc... se hacen en una clase general o una subclase, ¿contarian las etiquetas como interfaz? .
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 21:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Estructurar un formulario

Hola JairLizcano,

Desafortunadamente desde un lenguaje web no es posible hacer un sistema 100% OOP, esto es porque eventualmente tienes que lidiar con la interfaz, que es HTML y esta no se puede hacer OOP.

La parte visual, la tienes que manejar como en tu programacion normal y solo tener una pagina que haga el proceso e inicie los objetos necesarios.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 21:27
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 53
Respuesta: Estructurar un formulario

Graicas GatorV, venia lidiando con un par de problemas con la estructura POO para PHP.

Creo seria correcto seguir estructurando solo por modularidad y programacion secuencial.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 22:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Estructurar un formulario

Lo mejor es ocupar un patrón de diseño que te permita separar lo más posible la parte de proceso de la capa visual, como MVC, ya que con este aprovechas muchas de las ventajas de POO, y dejas la parte visual aparte como HTML.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.