Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Fatal error: Call to a member function Pagina() on a non-object in C:\AppSe

Estas en el tema de Fatal error: Call to a member function Pagina() on a non-object in C:\AppSe en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola estoy contruyendo un portal y cuando realizo la paginacion me sale este error, el problema es que cuando lista los resultados lo hace bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 07:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Fatal error: Call to a member function Pagina() on a non-object in C:\AppSe

Hola estoy contruyendo un portal y cuando realizo la paginacion me sale este error, el problema es que cuando lista los resultados lo hace bien, pero cuando hago alguna consulta sale este error, alguien me puede colaborar con este problema.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 07:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Fatal error: Call to a member function Pagina() on a non-object in C:\AppS

Sin ver el código implicado, va a ser prácticamente imposible ayudarte.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fatal error: Call to a member function Pagina() on a non-object in C:\AppS

Este es el codigo que estoy utilizando

Código HTML:
<? 
include_once("clases/conexion.php"); 
require("clases/paginacion.php"); 

?>
 <div class="galeria1">Gesti&oacute;n de Encuestas</div>
 <div class="galeria">
<form action="indexadmin.php?seccionesadmin=consultar_encuesta" method="post"  class="centrartexto" name="encuesta" />

<table  align="center" class="td1">
<thead>
<tr  class="odd">
<td colspan="3"  class="odd">Busqueda:
<input name="consulta_encuesta" type="text" />
<input type="image" src="images/search.png" class="centrartexto">
</form>
</td></tr>
	<?
if($_POST) 
{
    $consulta_encuesta=$_POST ["consulta_encuesta"];
    trim ($consulta_encuesta);
    $consulta_encuesta = addslashes($consulta_encuesta); 	
	if(!$consulta_encuesta) { ?>
    <br/>
    <strong>Debe Insertar un Campo para la B&uacute;squeda.</strong>
 
    <?php }
	else 
    {
	
	$miconexion=new Conexion();
	$miconexion->getConexion();
	$consulta= "SELECT * FROM digital.encuesta WHERE pregunta='$consulta_encuesta' ORDER BY id_encuesta DESC";
	$resultado=$miconexion->consulta($consulta);
	$total=$miconexion->numRows($resultado); 
	
	$pg = $_GET['page'];
	$cantidad = 3; //Cantidad de registros que se desea mostrar por pagina
	//Para probar solo le coloque 3
	
	$paginacion = new paginacion($cantidad, $pg);
	$desde = $paginacion->getFrom();
	
	$miconexion=new Conexion();
	$miconexion->getConexion();
	$consulta= "SELECT * FROM digital.encuesta WHERE pregunta='$consulta_encuesta' ORDER BY id_encuesta DESC LIMIT $desde, $cantidad";
	$resultado1=$miconexion->consulta($consulta);
	
	?>
	
    
    <tr class="odd">
          <th scope="col"><b>Listado de Encuestas</b></th>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    
	<?
	 while ($row = $miconexion->getFilasArreglo($resultado1))//while de filtrado de noticias por usuario
		{
	?>
    
     <tr>
        <td><? echo $row ["pregunta"] ?></td>
        <td><form action="indexadmin.php?seccionesadmin=modificarE" method="post"  class="centrartexto"><button name="modifica" type="submit" style=" width:20px; height:20px; background-image:url(images/28.png); background-repeat:no-repeat;" value="<?php  echo $row["id_encuesta"]?>"></button></form></td>
        <td><form action="indexadmin.php?seccionesadmin=eliminarE" method="post"  class="centrartexto"><button name="elimina" type="submit" style=" width:20px; height:20px; background-image:url(images/12.png); background-repeat:no-repeat;" value="<?php  echo $row["id_encuesta"]?>"></button></form></td>
     </tr>
     
     <?php 
			
				
         	}
			
			//$miconexion->close();
			}?>
            </table>
            <div class="paginacion">
<?php
	$url = "indexadmin.php?seccionesadmin=consultar_encuesta";
	//Si se desea pasar otros parámetros se hace así
	//(Ejemplo) $url = "ejemploPaginacion.php?catLibro=$idCat"
	
	$classCss = "numPages";
	//Clase CSS que queremos asignarle a los links 
	
	$back = "&laquo;Atras";
	$next = "Siguiente&raquo;";
	
	$paginacion->generaPaginacion($total, $back, $next, $url, $classCss);
	$miconexion->close();
?>
	</div>	
  </div>
   
            

<?php 	

  }
	
  ?> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Fatal error: Call to a member function Pagina() on a non-object in C:\AppS

Cita:
Fatal error: Call to a member function Pagina() on a non-object in C:\AppSe
copia el mensaje completo, fijate la parte que dice "in line xxx", mira en esa linea, y alli tendras el error, estas intentando invocar un metodo sobre algo que no es un objeto
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Fatal error: Call to a member function generaPaginacion() on a non-object in C:\AppServ\www\portalc\encuesta\consultar_encuesta 1.php on line 92

el problema es que utilizo el mismo codigo en otro archivo y si funciona bien, pero cuando lo realizo en la busqueda es donde sale este error.....

Última edición por GatorV; 10/12/2009 a las 11:46
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Fatal error: Call to a member function Pagina() on a non-object in C:\AppS

ok, en ese otro archivo seguramente este definido el objeto, muestranos que codigo hay en la linea 92...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 09:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Fatal error: Call to a member function Pagina() on a non-object in C:\AppS

Un problema que veo es que $paginacion sólo tendrá un objeto de acuerdo a una condición; pero si no se cumple esa condición igual se intentará llamar a un método de ese objeto:
Código php:
Ver original
  1. // ...
  2.     if(!$consulta_encuesta) {
  3.         /* En caso de que se ejecute esta condición,
  4.         no se creará ningún objeto paginacion */
  5.        
  6.         //...
  7.     } else {
  8.         // ...
  9.         $paginacion = new paginacion($cantidad, $pg);
  10.         // ...
  11.     }
  12.     // ...
  13.    
  14.     /* Aquí se intentará llamar al método generaPaginacion(),
  15.     pero puede que $paginacion no sea un objeto */
  16.     $paginacion->generaPaginacion($total, $back, $next, $url, $classCss);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
$paginacion->generaPaginacion($total, $back, $next, $url, $classCss);
donde el generaPaginacion la defino en paginacion.php

colocandolo dentro del else, que es cuando se debe crear el objeto, se me daña la maquetacion del sitio nose si me puedan colaborar con esto9 ahora y muchas gracias david me sirvio mucho tu ayuda.....

Última edición por GatorV; 10/12/2009 a las 11:47
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Fatal error: Call to a member function Pagina() on a non-object in C:\AppS

Comprueba si existe el objeto:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($paginacion instanceof paginacion) {
  2.         $paginacion->generaPaginacion($total, $back, $next, $url, $classCss);
  3. }

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 14:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
muchas gracias GatorV asi me sirve.....pero el nuevo problema es que no me esta guardando la variable cuando voy a la sig pagina, ya que se recarga a ella misma
<html>
$consulta_encuesta=$_POST ["consulta_encuesta"];
trim ($consulta_encuesta);
$consulta_encuesta = addslashes($consulta_encuesta);
</html>
y la consulta la hace bajo $consulta_encuesta alguien sabe como mantener esta variable se mantenga siempre

muchas gracias ya pude solucionar el problema.........

Última edición por GatorV; 11/12/2009 a las 11:34
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.