Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Forma mas eficiente de propagar objetos?

Estas en el tema de Forma mas eficiente de propagar objetos? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Conozco 2 formas de propagar objetos en una sesion: 1. Guardar el objeto en una variable de sesion y donde lo necesite lo recupero. 2. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 05:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Forma mas eficiente de propagar objetos?

Conozco 2 formas de propagar objetos en una sesion:

1. Guardar el objeto en una variable de sesion y donde lo necesite lo recupero.
2. Guardar el objeto en la base de datos (codificandolo con JSON por ejemplo) y recuperarlo de la BD cuando lo necesite.

Cual de estas formas veis mas eficiente de hacer? Sobretodo a lo que pueda afectar en la velocidad de carga de la aplicacion final.

Otra forma de propagar objetos? Yo actualmente en algunas aplicaciones web estoy usando la forma 1.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 07:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Forma mas eficiente de propagar objetos?

En cuanto a velocidad es mucho mas rapido usar las variables de Session ya que el costo por traerlas y construirlas es mas rapido ya que son serializadas en un formato nativo de PHP, en cambio como JSON tienes que pasar el peso de transofrmarlo mas el acceso a la base de datos.

Espero aclarar tus dudas un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 09:26
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Forma mas eficiente de propagar objetos?

loading..........


Cuales son las limitaciones de serializar un objeto?.... y cuando de máximo(size Kb) puedo serializar en una session?


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 11:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Forma mas eficiente de propagar objetos?

Segun yo se no hay un limite ya que de todos modos se guarda la cache en disco, aunque no es lo mas recomendable guardar TODOS los datos en una session, lo ideal es solo guardar las variables de control en la session y si quieres datos mas especificios o completos los extraes de la base de datos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 01:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Forma mas eficiente de propagar objetos?

Genial, es lo que queria saber. Gracias GatorV!
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.