Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Framework ligero principalmente para organizar

Estas en el tema de Framework ligero principalmente para organizar en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Saludos, soy nuevo en el mundo de los frameworks PHP. Se mucho acerca de PHPOO y demás. El hecho es que por temas de organización ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 09:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 75
Pregunta Framework ligero principalmente para organizar

Saludos, soy nuevo en el mundo de los frameworks PHP. Se mucho acerca de PHPOO y demás. El hecho es que por temas de organización y rendimiento estoy buscando un framework. El código que desarrollo en este caso es bastante complejo y mi objetivo con el framework principalmente es:
Organizar más el código para que sea más fácil de administrar.
Usar mejores prácticas y metodologías que promueven los frameworks.
Y poder hacer de forma más simple tareas tediosas como validación de formularios o seguridad.

Es por esto por lo que no busco un framework grande como puede ser Symfony porque busco algo bastante más ligero que me permita hacer las cosas repetitivas de forma simple y a la vez organizarme.
Busco que alguien me recomiendo un framework con estas características, de este tipo me ha parecido ver Laravel o CodeIgniter, pero no estoy seguro.

Y ya se que no se pueden hacer preguntas de debate que framework es mejor, simplemente pregunto que framework se puede ajustar a estas características por lo que aunque digan que tal framework es el mejor de la web yo lo respeto pero tal vez no es lo que busco.

Saludos y gracias de antemano.

Última edición por WorldFox; 02/03/2013 a las 10:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 14:50
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Framework ligero principalmente para organizar

hace poco comentaba con un amigo phpero acerca de microframeworks ya que me decía que no quería Yii, sf o zf porque era muy simple lo que quiere hacer, sin ganas de promocionar porque no lo he ni siquiera mirado me hablo de que estaba tocando silex y que le estaba pareciendo lo que busca, ojo como te digo no lo he probado, es cuestión de que lo mires y veas si te sirve.

Hace poco también estuve en una demostración de PPI y me pareció interesante, claro este tiene debajo a symfony y zend imagino que no entra en lo que buscas pero en si es cuestión de hacer test y ver si te sirven los resultados que estos te den
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 10:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: Framework ligero principalmente para organizar

Al igual que el compañero te recomiendo Silex, he trabajado con el y es de lo mejor que he visto en cuanto a micro-frameworks se refiere.

Otro que últimamente esta ganando mucha comunidad y que creo recomiendan por este foro es Laravel (http://laravel.com/).
No lo he probado pero creo que está bastante bien.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2014, 21:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Framework ligero principalmente para organizar

¿Alguna novedad en cuanto a frameworks ligeros se refiere? Pregunto aquí antes que abrir otro hilo nuevo ya que mi pregunta es exactamente la misma que la que encabeza el hilo.

Yo ando buscando uno que me permita aprenderlo rápido al tiempo que tenga funcionalidades básicas, como son:

-Ruteo de direcciones.
-Seguridad contra ataques.
-Facilidad para estructurar la web, con MVC.

Y si además tuviera algunos módulos prehechos (por ejemplo autenticación) ya sería la bomba.

No tengo ni idea y estaba leyendo ahora acerca de PHPFatfree, pero eso, que no tengo ni idea y a lo mejor acabo interesándome por uno que incluso estuviera obsoleto. ¿Alguna sugerencia?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 14:29
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Framework ligero principalmente para organizar

Cita:
Organizar más el código para que sea más fácil de administrar.
Usar mejores prácticas y metodologías que promueven los frameworks.
Y poder hacer de forma más simple tareas tediosas como validación de formularios o seguridad.
Silex, Fat-free o slim pueden ser tus opciones: solo toma en cuenta que para la organización del código no te imponen un estructura. Tampoco imponen buenas practicas o metodologías; si conoces de Análisis y diseño orientado a objetos mas Patrones de diseño no vas a tener ningun problema en estos o cualquier otro framework.

Cita:
Busco que alguien me recomiendo un framework con estas características, de este tipo me ha parecido ver Laravel o CodeIgniter, pero no estoy seguro.
CodeIgniter tiene problemas, Elis Lab le busca dueño desde el año pasado, asi que ponlo al final de tu lista. http://ellislab.com/blog/entry/ellis...or-codeigniter

Laravel: también cumple lo que necesitas, pero te diria que esperes, al parecer en su proxima version 4.2 algunos bundles van a ser de pago o al menos eso parece decir Taylor Otwell en su blog:http://taylorotwell.com/page/2/
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 05:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Framework ligero principalmente para organizar

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Silex, Fat-free o slim pueden ser tus opciones: solo toma en cuenta que para la organización del código no te imponen un estructura. Tampoco imponen buenas practicas o metodologías; si conoces de Análisis y diseño orientado a objetos mas Patrones de diseño no vas a tener ningun problema en estos o cualquier otro framework.

CodeIgniter tiene problemas, Elis Lab le busca dueño desde el año pasado, asi que ponlo al final de tu lista. http://ellislab.com/blog/entry/ellis...or-codeigniter

Laravel: también cumple lo que necesitas, pero te diria que esperes, al parecer en su proxima version 4.2 algunos bundles van a ser de pago o al menos eso parece decir Taylor Otwell en su blog:http://taylorotwell.com/page/2/
Bueno, pero bastaría con no usar esos bundles o usar una versión anterior, ¿no?

Si bundle es algo así como librería (no lo sé) no lo veo un gran problema.

Vi laravel y la verdad es que tenía buena pinta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 14:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Framework ligero principalmente para organizar

Me parece que este tipo de temas no están permitidos, hay que leer lo siguiente: http://www.forosdelweb.com/f68/suger...eworks-959891/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: framework, organizar, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.